Малосольные огурчики - помогите рецептом)))
Очень захотелось малосольных огурчиков!!!! Помогите рецептиокм)))

Ксюха
Я могу написать рецепт Белоцерковской,у меня её книга есть.Если ещё нада конечно.
23.05.2010
Ответить
Ксюха
Конечно!!!1кг огурчиков,пучок укропа, головку чеснока,2-4 столовые ложки соли(как кто любит),1 л минеральной воды(я люблю "Сан-Пеллегрино",но можете брать любую другую.Имейте ввиду-от воды будет зависеть хрусткость).Хорошо моем наши огурчики,отрезаем у них задницы,выкладываем в ёмкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа(вторую половину мы потом положим сверху),очищаем целую головку чеснока,режем зубчики кружочками,посыпаем огурцы.Переливаем воду из бутылки в отдельную емкость,растворяем в ней соль.Заливаем этим рассолом огурцы.Они должны быть покрыты полностью.Кладем сверху укроп.Закрываем крышкой-и в холодильник,на сутки.Всё!
23.05.2010
Ответить
Annet
супер офигительные огурчики получаются по этому рецепту ))) Хрустят нереально )) я в восторге, только так и буду готовить )
27.05.2010
Ответить
Ксюха
Очень рада что рецепт понравился.А я только собираюсь готовить.А какую воду ты брала?
27.05.2010
Ответить
Annet
а честно, уже и не помню )) Эдельвейс какой-то.. Сан пеллигрино в магазине не было, выбрала из того, что на полках стояло )) я думаю не стоит заморачиваться)))) любую газированную.. )) собираюсь повторно делать огурцы ))
28.05.2010
Ответить
Ксюха
Я полагаю у на вообще нет в продаже "Сан пелегрино".Да и я наднях сварганю.
28.05.2010
Ответить
Similia (Ольга)
Поищите у Ники Белоцерковской в блоге. У нее там очень хороший рецепт был!
22.05.2010
Ответить
Яна
Я делала так .на 1кг огурчиков пару ст.л. соли,укропчика побольше и если есть веточку смородины и хрена.В полиэт.пакет и на сутки в холодильникМожно добавить чеснок!
22.05.2010
Ответить
Ирина
Моя свекровь делает так. Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон. В емкость сложить огурцы, перекладывая чесноком, укропом, листьями смородины(черной) Вскипятить воду, на литр воды - 3 ст. ложки соли, можно несколько горошин перца. Этим рассолом(горячим, но не кпятком) залить огурцы. На след. день - готовы)))
22.05.2010
Ответить