папоротник

побеги молодые обжарить с луком и добавить грибы-ммм обалденно вкусно!!!
27.05.2010
спасибоimage
27.05.2010
Побеги должны быть молодые, посмотрите, чтобы на них не было коричневых полос, только зеленые ростки. Перед готовко нужно промыть и замочить в соленой воде на несколько часов, чтобы вышла горечь. После воду слитиь, отварить с солью до кипения и потом ещё миноут пять. Слить воду, на сковороде обжарить вместе с луком, добавить соевый соус, чеснок. Вкусно жарить с картошкой. Можно засолить на зиму. То, что папоротник едят, знают только дальневосточники, т.к. орляк - съедобный его вид, растет только там:)
23.05.2010
спасибо)))а я не думала что только на Дальнем Востое его едят), мы из Приморского края))
23.05.2010
А я  из Хабаровска, но сейчас живу в Москве:)
24.05.2010
В сыром виде их есть нельзя ,содержат ядовитые вещества,но но главное, чтобы побеги было молодые. Вот тут почитайте:http://www.upletai.ru/index.php/Paporotnik.html
23.05.2010
спасибо)
23.05.2010
Я тоже в шоке от того, что его в пищу употребляют. Прям постою, послушаю)))
23.05.2010
Его едят?? image
23.05.2010
imageну да, молодые побеги.
23.05.2010
А зачем? =)))) он вкусный?
23.05.2010
я покупала у корейцев "папоротник по корейски" классная вещ, мне понравилось
23.05.2010
Как рассчитать стоимость торта с мастикой? да чего же хороши