папоротник
муж принес папоротник, в лесу нарвал.
Как и что приготовит из него? Подскажите))
ANNA
Побеги должны быть молодые, посмотрите, чтобы на них не было коричневых полос, только зеленые ростки. Перед готовко нужно промыть и замочить в соленой воде на несколько часов, чтобы вышла горечь. После воду слитиь, отварить с солью до кипения и потом ещё миноут пять. Слить воду, на сковороде обжарить вместе с луком, добавить соевый соус, чеснок. Вкусно жарить с картошкой. Можно засолить на зиму. То, что папоротник едят, знают только дальневосточники, т.к. орляк - съедобный его вид, растет только там:)
23.05.2010
Ответить
Джул
В сыром виде их есть нельзя ,содержат ядовитые вещества,но но главное, чтобы побеги было молодые. Вот тут почитайте:http://www.upletai.ru/index.php/Paporotnik.html
23.05.2010
Ответить
Надежда
Я тоже в шоке от того, что его в пищу употребляют. Прям постою, послушаю)))
23.05.2010
Ответить

