да чего же хороши

спасибо за рецепт, валялся он у меня в закладках, пока вчера я не попробовала, всё получилось очень вкусно, теперь это будет моим любимым рецептом!
31.05.2010
на здоровье
02.06.2010
Спасибо огромное за рецепт! Мужу очень понравились пирожки, даже сказал, что не похоже тесто на дрожжевое (он не любит вкус дрожжей, говорит, что кислые и пахнит не вкусно).  Поел, лежит вон на диване ))))) балдеет!
29.05.2010
рада,что понравились.
30.05.2010
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,  СОРТ МУКИ КАКОЙ? ОПАРА- ЭТО И ЕСТЬ ДРОЖЖИ? КАПУСТУ СВЕЖУЮ ИЛИ ПЕРЕЖАРЕННУЮ? И ЧТО МОЖНО КРОМЕ КАПУСТЫ ПОЛОЖИТЬ? ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ?  ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, Я НИКОГДА НЕ ВЫПЕКАЛА ))))
26.05.2010
мука пшеничная хлебопекарная(только просеевать надо всегда),опара это разведённые дрожжи с водой и сахаром.начинка может быть любая,капуста тушёная с яйцом,зелёный лук с яйцом,с творогом,с яблоками,с вишней,с павидлом,с мясом и даже с карамелькой.выпекается обычно при 200 градусах,минут 15-20.удачи
26.05.2010
а с сухими дрожжами делали? сколько их взять?
26.05.2010
с сухими ни разу не делала,поэтому не знаю.
26.05.2010
эх, а то они такие аппетитные! а как вы такой формы их делаете?
26.05.2010
протвень хорошо смазываю раст.маслом и плотно укладываю друг к другу,а они немного стоят на столе и принимают такую форму.
26.05.2010
а изначально делаете как обычные пирожки из кружочка?
26.05.2010
ну да,отрываю кусочек делаю кружок выкладываю начинку,концы защипляю,и кладу на протвень.
26.05.2010
а сверху  яйцом надо смазывать? или нет? и еще: 1 пач.дрожжей каких? и сколько грамм они?
25.05.2010
всерху я мажу или яйцом или холодным молоком.пачка свежих дрожжей 100 гр.
25.05.2010
спасибо! свежие это не сухие в мал.пачечках?
26.05.2010
свежие-это брикетик по 100гр.imageпримерно такие.
26.05.2010
аааа...все понятно! спасибки
26.05.2010
Я такие дрожжи уже лет 100 не видела, только в пакетиках сухие. будем искать :)
26.05.2010
у меня возле дома продуктовый рынок,там всегда есть.А вот в магазинах не встречала.
26.05.2010
Обалденские получились!!!! Огроменное спасибо за рецепт!! Я пирожки первый раз делала, не ожидала, что получатся..)) Теперь буду только по Вашему рецепту делать)))
23.05.2010
Вот и я теперь использую только этот рецепт.
23.05.2010
аааа, я пошла делать)))
23.05.2010
на вид просто классненько!!!!! добавила в закладки надо будет попробовать. сама не ем, а пеку для малыша. чтоб щечки пухлые были)))
23.05.2010
мои мужчинки трескают их за милую душу,слюбой начинкой.Храню в закрытой кастрюле,так они остаются мягкими.
23.05.2010
выглядят как у бабули)только непонятно как следить,чтоб не убежало,если открывать нельзя...
23.05.2010
я имела в вду постоянно лазить в холодильник,а несколько раз для проверки можно.
23.05.2010
Комментарий удален
23.05.2010
да,пирожки с капустой.До этого рецепта,я тоже думала никогда не получатся пироги печь(ни мамин рецепт,ни бабушкин рецепт мне не помагал),когда я в первый раз эти делала не понимала как за 40 мин.может получиться дрож.тесто да ещё и в холодильнике.Даже моя бабушка сказала,что вкуснее не ела-это для меня самая дорогая похвала.Всегда пекутся по разному,если быстро подрумяниваются,делаю огонь поменьше,в основном всё делаю как говорится на глаз.
23.05.2010
Персиковый пирог первый пошёл*пирог с щавелем*