да чего же хороши
Пироги, пирожки, булочки

хочу поделиться рецептом,очень простым и очень вкусным.
опара-1 пачка свеж.дрож.,1/2 стакана тёплой воды,1 ч.л.сахара.Развести.
Начинаем замешивать тесто(без опары) 1 пачку маргарина растопить,3яйца,1 ст.тёплого молока,5ст.муки,1ч.ложка соли,3ст.ложка сахара.Хорошо вымесить,добавить опару,опять вымесить(получиться должно,как густая сметана),поставить в холодильник на 40 минут(при этом холдильник желательно не открывать,тесто не подбивать,только следить что бы не убежало).После вытаскиваем и вымешиваем с мукой,чтобы не прилипало к рукам.Всёгда получается замечательная выпечка.
Натали
спасибо за рецепт, валялся он у меня в закладках, пока вчера я не попробовала, всё получилось очень вкусно, теперь это будет моим любимым рецептом!
31.05.2010
Ответить
Светлана
Спасибо огромное за рецепт! Мужу очень понравились пирожки, даже сказал, что не похоже тесто на дрожжевое (он не любит вкус дрожжей, говорит, что кислые и пахнит не вкусно). Поел, лежит вон на диване ))))) балдеет!
29.05.2010
Ответить
Светлана
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СОРТ МУКИ КАКОЙ? ОПАРА- ЭТО И ЕСТЬ ДРОЖЖИ? КАПУСТУ СВЕЖУЮ ИЛИ ПЕРЕЖАРЕННУЮ? И ЧТО МОЖНО КРОМЕ КАПУСТЫ ПОЛОЖИТЬ? ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ? ИЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, Я НИКОГДА НЕ ВЫПЕКАЛА ))))
26.05.2010
Ответить
Елена
мука пшеничная хлебопекарная(только просеевать надо всегда),опара это разведённые дрожжи с водой и сахаром.начинка может быть любая,капуста тушёная с яйцом,зелёный лук с яйцом,с творогом,с яблоками,с вишней,с павидлом,с мясом и даже с карамелькой.выпекается обычно при 200 градусах,минут 15-20.удачи
26.05.2010
Ответить
Елена
протвень хорошо смазываю раст.маслом и плотно укладываю друг к другу,а они немного стоят на столе и принимают такую форму.
26.05.2010
Ответить
Татьяна Муравьева
а сверху яйцом надо смазывать? или нет? и еще: 1 пач.дрожжей каких? и сколько грамм они?
25.05.2010
Ответить
SHTatiana
Обалденские получились!!!! Огроменное спасибо за рецепт!! Я пирожки первый раз делала, не ожидала, что получатся..)) Теперь буду только по Вашему рецепту делать)))
23.05.2010
Ответить
Лерчик
на вид просто классненько!!!!! добавила в закладки надо будет попробовать. сама не ем, а пеку для малыша. чтоб щечки пухлые были)))
23.05.2010
Ответить
Елена
мои мужчинки трескают их за милую душу,слюбой начинкой.Храню в закрытой кастрюле,так они остаются мягкими.
23.05.2010
Ответить
Тамара
выглядят как у бабули)только непонятно как следить,чтоб не убежало,если открывать нельзя...
23.05.2010
Ответить
Елена
я имела в вду постоянно лазить в холодильник,а несколько раз для проверки можно.
23.05.2010
Ответить
Елена
да,пирожки с капустой.До этого рецепта,я тоже думала никогда не получатся пироги печь(ни мамин рецепт,ни бабушкин рецепт мне не помагал),когда я в первый раз эти делала не понимала как за 40 мин.может получиться дрож.тесто да ещё и в холодильнике.Даже моя бабушка сказала,что вкуснее не ела-это для меня самая дорогая похвала.Всегда пекутся по разному,если быстро подрумяниваются,делаю огонь поменьше,в основном всё делаю как говорится на глаз.
23.05.2010
Ответить
примерно такие.