Запеканочка творожная с грушей)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛежал творог, хотела сперва сделать рулетик творожный, но все руки не доходили и Малышок мой не давал заняться. Но решила что что-то надо делать иначе пропадет целый кг творога. Запеканку из творога делала всего 1 раз и то не помню как... Пофантазировала и вот рецептик собрала из нескольких один)))


1000 г творога
5 яиц (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
7 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
ванильный сахар
разрыхлитель
2 груши
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить половину готовой массы в смазаную жиром огнеупорную форму, потом выложить нарезанную грушу и вылить оставшееся тесто. Выпекать минут 45-60, пока верх не станет золотистого цвета.
В зависимости от кол-ва творога и все осталье варьировать.
П.С. получилась очень нежная,как суфле что ли. Из-за большого кол-ва творога пеклась она у меня 1час 20минут.