Шашлык с уксусом - подскажите
Раньше помню всегда любила выуживать лучок из шашлычка - вкусненький такой.... А вот завтра идем на шашлык - расскажите как замариновать шашлык с уксусом? сколько и сколько % добавить на килограма 2 мяса?
Galunya
А я вообще без уксуса замачиваю. Мясо, приправа для шашлыка , какая нравится и растительное масло, примерно 1,5 стакана на 2 кг мяса. Шашлык получается вкуснющий!!! За пару часов маринуется
13.06.2010
Ответить
Лена
Я присоеденюсь к совету "Пуси".В шашлыке главное не уксус, а лук и специи, поэтому уксуса много не надо, он, как уже было сказано, сильно сушит мясо.
Мой муж туда еще зиры сыпет, вообще супер.
07.06.2010
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
Ольга, я мариную всегда 40% ... на кг достаточно 1 ст ложки разведите в 150 гр воды и всё полейте и помещайте, выстоять достаточно 2 часов чтобы был и вкус и запах ..... перестоит больше 6 часов или много добавите уксуса ... мясо пересохнет или же наоборот будет как колбаса варёная. Удачи
06.06.2010
Ответить
Марина
Если на ночь замочите то где-то треть бутылки, ели жарить часа через 1,5-3 то половину или даже побольше, добавить воды чтобы мясо закрывало. Пробуйте чтобы уксус чувствовался. Посолить и поперчить (или добавить приправ для шашлыка).
06.06.2010
Ответить