Жареные пирожки с капустой и яйцом(фото-рецепт)
Пироги, пирожки, булочкиИтак, приступим к делу:
Капусту шинкуем, солим, кидаем в кастрюлю, добавляем воды и сливочного масла и тушим до готовности.

Ставим вариться яички

Замешиваем тесто: Сухие дрожжи(у меня Саф-момент) смешиваем с мукой, добавляем теплое молоко, несколько ложек растительного масла(у меня подсолнечное нерафирированное), щепотку соли, ложку сахара, и месим тесто, добавляя муки до достижения нужной консистенции. Кастрюлю с тестом прикрываем крышкой и ставим в емкость с теплой водой(я в раковине затыкаю дырку пробкой). Периодически подливаем горячей воды в емкость. Так тесто поднимается очень быстро- минут за 30-40

Если в готовой капусте есть жидкость- сливаем ее, яйца трем на терке, добавляем к капусте.

Тесто поднялось, вываливаем его на стол, присыпанный мукой. Делим на равные кусочки(каждый размером с мандарин). Дальше можно воспользоваться бесплатной рабочей силой для раскатывания кружочков.

Кружочек теста кладем на ладонь, в центр- начинку, защипываем края, кладем швом вниз. Сверху я слегка смазала водичкой, чтобы не подсыхало.

Приступаем к жарке. Начинаем жарить с пирожков, которые были слеплены первыми, и таким образом постепенно приближаемся к слепленным последними. Масла нужно много- по высоте чуть больше половины толщины пирожка.

Ставим чай и наслаждаемся вкусняшкой)).

Капусту шинкуем, солим, кидаем в кастрюлю, добавляем воды и сливочного масла и тушим до готовности.

Ставим вариться яички

Замешиваем тесто: Сухие дрожжи(у меня Саф-момент) смешиваем с мукой, добавляем теплое молоко, несколько ложек растительного масла(у меня подсолнечное нерафирированное), щепотку соли, ложку сахара, и месим тесто, добавляя муки до достижения нужной консистенции. Кастрюлю с тестом прикрываем крышкой и ставим в емкость с теплой водой(я в раковине затыкаю дырку пробкой). Периодически подливаем горячей воды в емкость. Так тесто поднимается очень быстро- минут за 30-40

Если в готовой капусте есть жидкость- сливаем ее, яйца трем на терке, добавляем к капусте.

Тесто поднялось, вываливаем его на стол, присыпанный мукой. Делим на равные кусочки(каждый размером с мандарин). Дальше можно воспользоваться бесплатной рабочей силой для раскатывания кружочков.

Кружочек теста кладем на ладонь, в центр- начинку, защипываем края, кладем швом вниз. Сверху я слегка смазала водичкой, чтобы не подсыхало.

Приступаем к жарке. Начинаем жарить с пирожков, которые были слеплены первыми, и таким образом постепенно приближаемся к слепленным последними. Масла нужно много- по высоте чуть больше половины толщины пирожка.

Ставим чай и наслаждаемся вкусняшкой)).

Анюта
Спасибо вам большое!!! Готовила пирожки первый раз в жизни!
Все получилось!!! Спасибо за такой хороший сайт, где все доступно показанозано и рассказано!!! Нажарила вчера. Правда не такие красивые как у вас, но для первого раза я очень довольна!
Вот что получилось:

Все получилось!!! Спасибо за такой хороший сайт, где все доступно показанозано и рассказано!!! Нажарила вчера. Правда не такие красивые как у вас, но для первого раза я очень довольна!
Вот что получилось:

28.12.2010
Ответить
Януся
Капусты- кочан на килограмм где-то. Поллитра молока, 3/4 пачки дрожей, 3 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, ну а муки- сколько возьмет тесто.
18.06.2010
Ответить
Катерина
Янааааааааааа что ты со мной делаешь!!!)))))) Всё, завтра нажарю! А бесплатная рабочая сила для раскатывания кружочков у меня как раз есть)))
13.06.2010
Ответить
Януся
Обычно на пачке дрожжей написано, на сколько они рассчитаны. У меня было поллитра молока и 4 ст.л. растит. масла, сколько на него ушло муки- не подскажу, т.к. сыпала из пачки до нужной консистенции, дрожжей высыпала почти весь пакетик, примерно 3/4(1 пакетик рассчитан примерно на 1 кг муки)
07.06.2010
Ответить


