Конфетки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыпирожные "рафаэлло" (Конфеты )
Ингредиенты:
Пачка крупяных палочек (кукурузные палочки), банка сгущенки, орехи, кокосовая стружка.
Инструкции:
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Замесить тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все - пирожное готово. Теперь - в холодильник, и через час можно есть!
Очень вкусно, между прочим!
Если у вас нет кукурузных палочек, можно взять вафли.
"Домашнее Рафаэлло"
Для теста:
1 пачка маргарина или сливочного масла
1 ст. сметаны
1 желток
1 ст. муки
Для крема:
1 ст. сахарной пудры
250 г сливочного масла
100 г кипяченого молока
Замесить тесто, вырезать кружочки, выпечь.
Для крема соединить все ингридиенты, все хорошо взбить.
Готовые кружочки соединить по два кремом, обкатать в креме, а затем в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло
1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки — 150 гр. , то есть 1. 5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.
Конфеты "Рафаэлло" без сгущенки
Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр. ) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Нашла на просторах инете, вроде прикольные рецептики, нужно будет попробовать!)) Мож кому пригодится))

тебе можно, ты худюська)))
ты не одна такая! У меня тоже висит " спасательный круг "))))))))