Ну что ж вставлю свои 5 коп. :))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСие творение задумывалось как произведение рук моего мужа, но он потерял к нему интерес как только увидел что надо повозится с кремом,
а не просто склеить взбитыми сливками из флакончика :)))


Василиса
Сегодня как остыл ночь в холодильнике, прям такая нямочка.... Нежный, тает во рту и не приторный. В отличии от магазинных тортиков в креме масла не чувствуется.(!) То что крошка не бисквитная, а сухариковая абсолютно не портит вкуса.Вообщем для меня масса неожиданностей, не скрою приятных.Я не люблю масляный крем.
15.06.2010
Ответить
Василиса
Стыдно признаться....
Смесь для кекса, купленная в копейке.Приготовила как сказано в инструкции, но растянула на весь противень и выпекала до готовности предварительно проткнув вилкой по всей поверхности.Противень надо смазать маслом и посыпать мукой, чтоб не прилипло. Или использовать бумагу для выпечки. Вырезала гофрированной формочкой коржи целых получилось 2,а половинками ещё 2.Вот я и долепила их получилось 4 слоя.
Крем масляный основной, но без сгущёнки.
Взбить 2Желтка с1/2 стакана сахара добавить размягчёное масло 200 грамм, взбить, добавить отдельно взбитые белки, взбить до бела.У меня масло отсеклось наверное потому что было тепло. я крем на 3 минуты в морозилку поставила, а потом ещё раз взбила.Крема мне не хватилона обмазку обмазывала сливками из флакончика. Обсыпала панировкой, но в идеале идёт бисквитная крошка.Клубника из варенья.
Вот такой эконом -вариант
14.06.2010
Ответить
Lyusi
не вижу ничего страшного в смеси для кекса :)))
хороший эконом-вариант ;))
вот часто нахожу рецепты кремов,но всегда смущают сырые яйца.......
15.06.2010
Ответить
Василиса
А вы не смущайтесь, имею я диплом кондитера но это мой первый торт. насколько мне известно пока ещё никто не был отравлен тортом если его хранили правильно и не кушали после срока годности
16.06.2010
Ответить