Баклажаны на зиму.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот обнаружила у себя на полке последнюю банку баклажан, думала ,что давно всё съели и решила поделиться рецептом этой чудесной закуски из баклажанов. Мне очень помогали такие заготовки, когда я сидела на диете, просто пальчики оближешь.
фото, что осталось, сейчас пойду доедать...
Итак рецепт:
Состав:
помидоры -2,5 кг
баклажаны - 2кг
морковь 0,5 кг
перец сладкий 1 кг
чеснок 100 гр
перец горький 1/2 шт
сахар 150 гр
уксус 9% 50 гр
соль 50 гр
масло растительное 0,5 л
петрушка 2 пучка.
Способ приготовления:
Помидоры измельчить в пюре через мясорубку или блендер, вскипятить, добавить уксус, масло растительное, соль, сахар, далее добавить морковь в кипящие помидоры и кипятить 5 мин, далее добавить перец резанный соломкой и кипятить 3 мин. Далее добавить баклажаны и варить 15 мин, затем добавить острый перец, чеснок, резанную петрушку и варить 5-7 мин
Закатать в стерильные банки полученную смесь.
Рекомендации: заранее все порезать, а потом уже начинать варить строго по рецепту и строго отведенное время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.