Баклажаны
Блюда из овощейМуж уже ни раз приставал ко мне с баклажанами, ну очень хотелось ему попробовать, а я их ни разу не готовила, потому всегда отмазывалась от покупки баклажанов.... а сегодня не отмазалась........... пришлось готовить
в разрезы ложила сыр, ветчину и помидорку. смазала все майонезом с чесноком. и в разогретую духовку до 180 на 30 минут
Elena
Мне нравятся баклажаны приготовлены на мангале.
Баклажаны и помидоры нанизываются на шампуры и готовятся на огне примено минут 10-15 (в зависимости от размеров баклажанов), их готовность видно по корочке, которая очень легко начинает отходить. Снимается и очищается от кожуры. Все помещается в чашку и с помощью ножа и вилки превращается в икру (размеры кусочков по-вкусу, мне нравится более крупные, чтобы ощущался вкус отдельных овощей). Солим и добавляем приправу по вкусу. Мы добавляем аджику, вместо приправ, немного, по-вкусу.
Даже дети едят это блюдо замечательно :-).
02.08.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
я в первый раз на пробу готовила))) будем дельше экспериментировать)))
02.08.2010
Ответить
Настёна
Так оригинально смотрится , первый раз слышу про такой рецепт!!! Обязательно попробую ;)
20.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
знаешь мне понравилось, ну если учесть что я ела их в первый раз, то может быть есть и более вкусные рецепты)))
20.06.2010
Ответить
Женя
Слюнки текут!
Спасибо за идею! Мы сейчас на диете, поэтому воспользуемся рецептиком после! )))
19.06.2010
Ответить
Катерина
Баклажаны обажаю в любом виде! Но такой рецепт ещё не видела! С удовольствием в закладочки!!
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
пожалуйста))))
причем я думала что сыр вытекет при запекании, а он на месте остался... интересненько так получилось)
19.06.2010
Ответить
Валерия
я делаю также, только без ветчины. И сверху баклажаны посыпаю сладким луком + кинза и укроп и заливаю майонезом со сметаной, разведённые водой. Накрываю фольгой, и в духовку, запах стоит, аж слюнки текут.
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну у меня был всего один баклажан, больше покупать на пробу я не стала, потому и обмазала его весь майонезом) а запах и правда стоял великолепный)))))
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
приятного аппетита))) очень рада, что приглянулся рецепт) да и мне понравилось, надо будет еще что-нибудь попробовать с ними приготовить
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
да уж, представляю) на кухне можно экспериментировать очень и очень много, и всегда будет не так как в прошлый раз!) главное я это попробовала приготовить и удовлетворила желание мужа)))) он доволен остался)
19.06.2010
Ответить
Алина
прикольно!!! а я такого еще не видела. попробую,, когда уже массово пойдут, ранние овощи и фрукты стараюсь не употреблять. Я баклажаны режу кольцами, солю, обжариваю, перемазываю маионезом и давленным чесночком, а сверху поджаренное колечко помидора. Получается ням-ням!!! А у тебя еще и сыр с ветчиной, уже слюни до пола!!!
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну вот в первый раз я сделала так) мне понравилось, потом буду экспериментировать уже.......... по всякому)
19.06.2010
Ответить
Марина
Я делаю по француски..мороки много, но результат того стоит:) А по другому я не умею, но так тоже попробую:)
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
и майонез еще? чтоб сухо не было? пасиб, попробую в следующий раз так тогда)
19.06.2010
Ответить
Марина
Вообщем как делаю:) В растительном масле, лучше оливковом обжариваю чеснок, но не до черноты..затем его выбрасываю и добавляю базилик (можно сушеный). Банку помидор в собственном соку, без кожуры режу кубиками и обжариваю в этом масле. Баклажаны режу пластами, обваливаю в муке и обжариваю. Выкладываю слой баклажанов, слой тертого сыра, слой помидор, опять сыр, баклажаны и так далее. Майонез не добавляла если честно, но думаю тут все дело вкуса:)
19.06.2010
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Мне больше жареные с чесноком и зеленью нравятся. )))))
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
а я вообще в первый раз их готовила, так что в следующий раз попробую как-нибудь по другому)
19.06.2010
Ответить
Наточка
Сегодня купила баклажаны ,обычно просто жарю на сковороде ,а потом смазываю майлнезом с чесноком.А вот теперь так попробую.
19.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
попробуйте) нам понравилось))) я потом еще как-нибудь их приготовлю обязательно
19.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.