Баклажаны

Мне нравятся баклажаны приготовлены на мангале. Баклажаны и помидоры нанизываются на шампуры и готовятся на огне примено минут 10-15 (в зависимости от размеров баклажанов), их готовность видно по корочке, которая очень легко начинает отходить. Снимается и очищается от кожуры. Все помещается в чашку и с помощью ножа и вилки превращается в икру (размеры кусочков по-вкусу, мне нравится более крупные, чтобы ощущался вкус отдельных овощей). Солим и добавляем приправу по вкусу. Мы добавляем аджику, вместо приправ, немного, по-вкусу. Даже дети едят это блюдо замечательно :-).
02.08.2010
image  я в первый раз на пробу готовила))) будем дельше экспериментировать)))
02.08.2010
Так оригинально смотрится , первый раз слышу про такой рецепт!!!  Обязательно попробую ;)
20.06.2010
знаешь мне понравилось, ну если учесть что я ела их в первый раз, то может быть  есть и более вкусные рецепты)))
20.06.2010
Слюнки текут! Спасибо за идею! Мы сейчас на диете, поэтому воспользуемся рецептиком после! )))
19.06.2010
imageпожалуйста))))  приятного аппетита)
20.06.2010
Баклажаны обажаю в любом виде! Но такой рецепт ещё не видела! С удовольствием в закладочки!!
19.06.2010
image пожалуйста)))) причем я думала что сыр вытекет  при запекании, а он на месте остался... интересненько так получилось)
19.06.2010
Красота!!!
19.06.2010
я делаю также, только без ветчины. И сверху баклажаны посыпаю сладким луком + кинза и укроп и заливаю майонезом со сметаной, разведённые водой. Накрываю фольгой, и в духовку, запах стоит, аж слюнки текут.
19.06.2010
ну у меня был всего один баклажан, больше покупать на пробу я не стала, потому и обмазала его весь майонезом) а запах и правда стоял великолепный)))))
19.06.2010
Комментарий удален
19.06.2010
приятного аппетита))) очень рада, что приглянулся рецепт) да и мне понравилось, надо будет еще что-нибудь попробовать с ними приготовить
19.06.2010
Комментарий удален
19.06.2010
да уж, представляю) на кухне можно экспериментировать очень и очень много, и всегда будет не так как в прошлый раз!) главное я это попробовала приготовить и удовлетворила желание мужа)))) он доволен остался)
19.06.2010
прикольно!!! а я такого еще не видела. попробую,, когда уже массово пойдут, ранние овощи и фрукты стараюсь не употреблять. Я баклажаны режу кольцами, солю, обжариваю, перемазываю маионезом и давленным чесночком, а сверху поджаренное колечко помидора. Получается ням-ням!!! А у тебя еще и сыр с ветчиной, уже слюни до пола!!!
19.06.2010
ну вот в первый раз я сделала так) мне понравилось, потом буду экспериментировать уже.......... по всякому)
19.06.2010
Я делаю по француски..мороки много, но результат того стоит:) А по другому я не умею, но так тоже попробую:)
19.06.2010
по-французки это как?
19.06.2010
Это с помидорами, чесноком, базиликом и сыром:) Все слоями:)
19.06.2010
и майонез еще? чтоб сухо не было? пасиб, попробую в следующий раз так тогда)
19.06.2010
Вообщем как делаю:) В растительном масле, лучше оливковом обжариваю чеснок, но не до черноты..затем его выбрасываю и добавляю базилик (можно сушеный). Банку помидор в собственном соку, без кожуры режу кубиками и обжариваю в этом масле. Баклажаны режу пластами, обваливаю в муке и обжариваю. Выкладываю слой баклажанов, слой тертого сыра, слой помидор, опять сыр, баклажаны и так далее. Майонез не добавляла если честно, но думаю тут все дело вкуса:)
19.06.2010
спасибочки)))))) я попробую обязательно так сделать)
19.06.2010
На здоровье:) Приятного аппетита:)
19.06.2010
Мне больше жареные с чесноком и зеленью нравятся. )))))  
19.06.2010
а я вообще в первый раз их готовила, так что в следующий раз попробую как-нибудь по другому)image
19.06.2010
Сегодня купила баклажаны ,обычно просто жарю на сковороде ,а потом смазываю майлнезом с чесноком.А вот теперь так попробую.
19.06.2010
попробуйте) нам понравилось))) я потом еще как-нибудь их приготовлю обязательно
19.06.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Баклажанчики баклажановый веер