куринный сальтисон
Блюда из птицыВчера приготовила на пробу. Рецепт нарыла гдето в инете. очень просто. курицу порезать мелко, перемешать с солью, приправами, луком резанным и морковкой. Добавить желатин, хорошенько перемешать, как бы втирая желатин. Все загрузить не очень плотно в пакет из - под сока (внутри фольга), поставить в кастрюлю с водой. Только на дно кастрюли полотенце положить нужно.И на огонь на часа 2 - 3. Когда вода в кастрюле закипит, огонь убавить, чтобы вода чуть - чуть кипела. Сфотографировать не успела - муж все схомячил. В следующий раз хочу попробовать грибы добавить. И вот еще надумала попробовать сделать настоящий сальтисон из свинных внутренностей, только тоже в пакете. Красиво получается.
Марина
Желатин прям сухой из пачки сыпать правда я быстрорастворимый брала. Я тут перечитала, немного непонятно написала. Пакет берем пустой тетрапаковский ио-под сока или молока. Внутри они с фольгой. Выстилать пакет внутри ничем не надо.
20.06.2010
Ответить
Светланка
Чет я такого не встречала обычный пойдет или его лучше растворить в небольшом кол-ве воды?
20.06.2010
Ответить