пирог со сливами и яблоком
Пироги, пирожки, булочкив первый раз решила похвастаться. идею стырила в программе контрольная закупка, но рецепт не совсем тот.
Ольга
4 яйца,
250мл сгущеного молока,
столовая ложка подсолнечного масла,
400 г муки,
50-100 мл минеральной воды, столько же по желанию молока,
ванилин, сода, гашеная лимонным соком,
цедра лимона, в моем случае яблоко, натертое на мелкой терке (не люблю привкус лимона в пирогах),
2-3 сливы.
яйца взбиваем с сгущенкой, добавляем подсолнечное масло, взбиваем. добавляем муку (лучше просеянную), минералку, молоко, соду и ванилин, цедру или яблоко, взбиваем. выливаем в форму. сверху выкладываем сливы, посыпаем их сахаром. 50 минут в духовке, 200-220 градусов. у меня стоял аш 1 час 15 минут. сверху можно посыпать сахарной пудрой
22.06.2010
Ответить