"Отбивные" с твердым сыром
Блюда из птицы
Понадобится:
- 2 куриных филе;
- 200 - 300 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока;
- 5 - 6 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Куриное филе обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать меленькими кубиками.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Твердый сыр натереть на средней терке.
4. Соединить филе, чеснок, твердый сыр, муку, сметану, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
5. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые "отбивные" можно подавать как горячими, так и холодными.
ღ♥ღ Ириночка ღ♥ღ
Спасибо за идею. Мужу очень понравилось, говорит по чаще так их делать. А главное быстро=))))))))
30.06.2010
Ответить
Зинок
я тоже гдето вычитала этот рецепт и хочу приготовить ну как вкусно? выглядит очень апетитно

23.06.2010
Ответить
Алена
Анют, даже за линейкой сбегала, посмотрела сантимертики какого размера, точно не больше, т.к. получаются кубики и если они будут больше, то чильно крупные куски будут, я так думаю. Ну в любом случае можно попробывать порезать чуть покрупнее, я просто их сделала вчера только первый раз, еще с размерами кусочков не эксперементировала.
23.06.2010
Ответить
Анна ツ
ясно, спасибо )))) извини что засомневалась в твоих знаниях, просто мне показалось что для двух филе остальных ингридиентов малова-то....
ты потом ложкой как оладьи выкладывала?
точно два филе а не две половинки?
23.06.2010
Ответить
Агния
а что значит соединить? то есть все вместе это перемешать? или выложить мясо и сверху залить всем остальным? а куда потом, в духовку? с какой температурой и насколько? тоже хочу такую вкусняшку сделать :)
23.06.2010
Ответить
Алена
В 4-м пункте написано - перемешать. Все это жарить на сковородке.
Получается очень вкусно. Я вчера готовила на праздничный стол - гости были довольны - всем очень понравилось.
23.06.2010
Ответить
Алена
До золотистой корочки, каждая сторона минут 5, может немного больше. Курица вообще быстро жарится.
23.06.2010
Ответить
Агния
как это понять "каждая сторона", они же смесью лежат на сковородке. пардон за кучу вопросов, но я кулинарный дебил :)
23.06.2010
Ответить
Алена
Вы когда выкладываете на сковородку "отбивную" то она у Вас будет лежать "горкой" или "блинчиком" (если немножко ложкой придавите), то когда у Вас одна сторона (на которой лежит это чудо природы) обжаривается, Вы переворачиваете ее на вторую сторону. Т.е Вы обжариваете ее с 2-х сторон )))
23.06.2010
Ответить