Лобио
Блюда из овощейНапишу как делала я. Рецепт неклассический, но вариаций на тему "лобио" существует множество, а значит и мое имеет место быть. Сразу скажу, эти пропорции на небольшое количество готового продукта. Потому что мой муж сказал сначала что есть это не будет, так как не любит фасоль. В итоге уже все схомячил.
Фасоль красная - 250г. Замочить часа на 3-4, затем воду слить, новой водой залить и варить пока не будет мягкая. о готовности можно судить по тому, что когда на фасоль дуешь и кожица лопается, значит готово. посолить по вкусу в конце варки. 2-3 луковицы нарезать и пассировать в растительном масле. мелко порезать 3 зубчика чеснока, если вы любитель чесночка, то можно и больше. И кинза, много кинзы, порезать. все это перемешать с фасолью, добавить хмели-сунели, тоже по вкусу, для остроты можно добавить перца красного, черного, чили. какого хотите, но я не добавляла. + 3 столовые ложки с горкой томатной пасты. Добавить немного водички и минут 5 потушить. Все. Если вы любите фасоль, то вам понравиться.
