Салат с креветками и курицей.
СалатыКак-то давно в одном из кафе ела салат с креветками и курицей. Было очень вкусно. Помню, что там из ингредиетов были помидоры и сыр и что-то ещё. В качестве заправки был майонез или что-то подобное.
Может у кого-нибудь в запасниках есть подобный рецепт. Хочется приготовить, но к сожалению, не помню рецепт целиком
Снежана
А у меня вот такой салатик : 2 копченных окорочка, 300 гр. очищенных креветок, 4 яйца, 200 гр. сыра, 2 помидора (без кожи), 2 болгарских перца, чеснок, соль, майонез....(не слоями, просто нарезать и перемешать)
Ммм...вкуснятина))))
05.07.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Надо:
300 г очищенных вареных креветок, 300 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, долька чеснока, 1 куриный окорочок, 200 г свежих грибов, 1 мелкая луковица, соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. Сначала нужно подготовить продукты. Сыр натереть на мелко терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с нарезанными помидорами и давленным чесноком, добавить майонез и перемешать. Грибы отварить, порезать, затем обжарить до готовности вместе с измельченным луком. Окорочок отварить в подсоленой воде, отделить мясо от костей, порезать. Смешать обжаренные грибы с порезанным мясом курицы. В остывшую массу добавить майонез и перемешать.Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке. Отваренные и почищенные креветки порезать. Немного креветок оставить для украшения. Взять салатник с ровным дном. Первым слоем уложить половину помидорно-сырной массы. Сверху выложить порезанные креветки, смазать майонезом, затем выложить тертые яйца, затем курицу с грибами. Сверху выложить оставшуюся помидорно-сырную массу, украсить целыми креветками. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно подавать.
05.07.2010
Ответить