Шоколадная колбаса)
подскажите пожалуйста рецептик шоколадной колбасы, как в детстве)желательно без сгущенки, а сахаром..как делать?
"Незабудка"
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
03.08.2010
Ответить
Мария
вот ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА200 гр. шоколада200 гр. печенья80 гр. грецких ореховГорсть цукатов (сейчас это были вишни)100 гр. сливок или молока50 гр. слив. маслаШоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике
07.07.2010
Ответить
♥ Татьяна ♥
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
150 г сливочного масла,
1 ст. орехов, 500 г печенья,
1 столовая ложка какао,
1 стакан сахара (можно меньше),
1-2 стол. лож. воды,
ванилин.
Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод.
07.07.2010
Ответить
ksu2002
200 гр масла
1 стакан сахара
1 стакан орехов (обычно грецких, но по вкусу)
1-2 яйца
2 ст.ложки молока
4 ст.ложки какао
400-600 гр печенья
масло растопить в кострюле.. туда вмешать сахар до полного растворения яйца смешать с молоком (что б яйца не сварились) влить в кастрюлю.. туда же добавить какао.. когда масса станет однородной добавить туда ломаное мелко печенье и крошеные орехи.. перемешать.. дать чуть остыть..
выложить на пакет или пергаментную бумагу.. придать форму колбасы.. и в морозильник)
07.07.2010
Ответить