запеканка из гречки с рыбой
Блюда из рыбы и морепродуктовРыба может быть любая. Я беру либо пикшу, либо треску. Рекомендую тем, кто не любит гречку и рыбу=)))) Вкус гречки не чувствуется, а рыба нежная и никогда не получается сухой. Ну а кто любитель этих продуктов, то несомненно понравится. Делала первый раз "на интерес", оказалось что оченьдаже и ничего. Для меня немаловажно, что понравилось старшему сыну, т.к. он не любитель рыбы. А я не люблю гречу, но здесь она бесподобна. Если быстро описать рецепт, то все просто - обжарить, сложить, залить и в духовку. Если кому интересно, дальше поподробнее.
Значит так! Из рыбы делаем филе (вынимаем только кости, кожу оставляем), режем на порционные кусочки. В тарелочке смешиваем муку, соль, перец, обваливаем рыбу и обжариваем на растительном масле. Пока жарим рыбу, варится гречка. Дальше в емкость, в которой будет запекаться наша красота, смазываем раст. маслом и выкладываем всю гречку, на гречку рыбу. На рыбу мелко режем помидор (зимой делаю без помидора) и заливаем сметаной, чуть подмешанной с водой. Все это потрясти!!! чтобы сметана опустилась до дна. засыпаем тертым сыром и в духовку. А вот с пропорциями, так, так, так, блин, я все беру на глаз. Уж извеняйте! Ну и угощайтесь!!!
Вид сверху
Вид сбоку
На срезе=))))Это уж чтоб совсем захотелось сделать.
Значит так! Из рыбы делаем филе (вынимаем только кости, кожу оставляем), режем на порционные кусочки. В тарелочке смешиваем муку, соль, перец, обваливаем рыбу и обжариваем на растительном масле. Пока жарим рыбу, варится гречка. Дальше в емкость, в которой будет запекаться наша красота, смазываем раст. маслом и выкладываем всю гречку, на гречку рыбу. На рыбу мелко режем помидор (зимой делаю без помидора) и заливаем сметаной, чуть подмешанной с водой. Все это потрясти!!! чтобы сметана опустилась до дна. засыпаем тертым сыром и в духовку. А вот с пропорциями, так, так, так, блин, я все беру на глаз. Уж извеняйте! Ну и угощайтесь!!!
Вид сверху
Вид сбоку
На срезе=))))Это уж чтоб совсем захотелось сделать.
Evgeniya
У меня отец не любит гречку, а муж рыбу:))Это как раз то, что нужно!!Спасибо, Оль, добавила в закладки!
10.07.2010
Ответить
Оля
так как все уже готово(рыба жареная, греча вареная), то да , до корочки. Я запекаю при Т150гр. за минут20 точно готово. Думаю, и с курицей вкусно будет, только потряси форму хорошенько, чтоб соус до конца протек, а то сухо будет. Отпишись потом, я тоже попробую.
10.07.2010
Ответить