Рисовые котлетки "по-пионерски"
Блюда из фарша, котлетыЭти котлетки очень хорошо есть в жару ,и сытно и особо заморачиваться не надо. Почему по пионерски? Да наверное уже все догадались,кто был хоть раз в пионерском легере.
А вот собственно и они))
Варим вязкую рисовую кашу из круглого риса(вода+молоко),солим,чуть-чуть сахара. В готовую кашу кашу добавляем сливочное масло и оставляем остужать. В это время варим фруктовый кисель,не густой.
В остывшую рисовую кашу добавляем 2 яйца,хорошенько перемешиваем,формируем котлетки,обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Теплые котлетки заливаем холодненьким киселем(порционно) и наслаждаемся)))
Ирина
В закладки! А подскажите, как кисель готовить? Не разу не делала сама, только покупной разводила...
11.07.2010
Ответить
Сменила имя)
Я тоже если не охота возиться,пакетики развожу. А так,варите обычный компот,процеживаете его от ягод,а потом туда крахмал,разведенный в воде вливаете при постоянном помешивании компота. Пропорции примерно 1ст.л. без горки на 1 литр компота,смотря какой густоты хотите.
11.07.2010
Ответить