Холодный борщ- спасение в летнюю жару!
5-ти минутные блюдаОсвоила я на днях холодный борщ. Легко,быстро и очень вкусно.
Скорее всего,для многих не будет открытием, но все же поделюсь рецептом. Всего-то надо- отварить свеклу, порезать ее кубиками, потереть на терке огурчики, порезать яйца и вареную колбасу, немножко зелени. Все сложить в супницу, залить водой, в которой варилась свекла, посолить,капнуть уксуса для остроты. А для совсем ленивых можно взять готовую маринованую свеклу и разбавить рассол напопалам кипяченой водой.
Потом добавить по вкусу сметанки. Муж лопает второй день и просит сделать еще))
Скорее всего,для многих не будет открытием, но все же поделюсь рецептом. Всего-то надо- отварить свеклу, порезать ее кубиками, потереть на терке огурчики, порезать яйца и вареную колбасу, немножко зелени. Все сложить в супницу, залить водой, в которой варилась свекла, посолить,капнуть уксуса для остроты. А для совсем ленивых можно взять готовую маринованую свеклу и разбавить рассол напопалам кипяченой водой.
Потом добавить по вкусу сметанки. Муж лопает второй день и просит сделать еще))
Aнечка
Да-да, покупать уже натертую свеклу в маринаде, ветчину в кубиках и тёртый сыр. Жаль самой яйца придется крошить, с яйцерезкой я не подружилась.))))
08.08.2010
Ответить
Анна
сегодня сделала по вашему рецепту!все довольны и для нас это новинка)))Спасибо!
19.07.2010
Ответить
Вита
у нас в Латвии такой суп делают на кефире) И свеклу чаще свего используют маринованную) Я сначала не могла привыкнуть, но сейчас очень нравится. Только не люблю, когда колбасу кладут туда...
18.07.2010
Ответить
Светка
свеклу как варить? в кожуре? А то я сегодня варила чищенную и она потеряла цвет, стала белая и сам бульон тож еле краснеется)) прям нервы еле свои утихомирила!))
18.07.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я молодую свеклу хорошо мою и потом жесткой мочалочкой (типа как для посуды) скоблю. А потом,когда сварится, у нее кожица легко отходит. Хотя это может быть просто сорт свеклы такой, у меня раз тоже белобрысый борщ получился))
18.07.2010
Ответить
OLGA
ОО мы такое тоже уважаем )))) Сейчас мы холодник кушаем из щавеля и ревня )))
18.07.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Поделитесь рецептиком холодника,пожалуйста)) А то у нас на самую жару окрошка и борщ холодный, хочется уже чего-то еще...
18.07.2010
Ответить
OLGA
Да я просто промываю щавель и ревень...режу иногда просто щавель рву руками а ревень крупненько ( потом его процеживают для эстетики ))) если не будете процеживать тогда можно помельче порезать и то и другое ) В кипящую воду это все дело закидываем немного солим как все закипит вновь-выключаю-больше витаминок останется....Это дело остужаем.....отдельно крошу зелень всевозможную, колбаску варенную,яйцо отварное ,огурчик и картофель отварной. ( Лично я люблю без картофеля и еще с помидоркой свежей и редиской ))) Кладем в тарелочку то что накрошили -на любителя погуще или немного ))) и заливаем остуженным супчиком ))) По вкусу майонез или сметанка... )))
Супчик можно варить как только из щавеля так и только из ревня. ))) Это в принципе как и окрошка )))
18.07.2010
Ответить