Abbacchio al forno con aglio e limone - ягнятина на лимоне с чесноком
Первые блюдаДумала, что это рецепт уже выкладывала, решила сегодня приготовить, начала в дневнике искать и не нашла. Это на столько вкусное, что словами не описать. Опять же взято из передачи с Итальянцем на кухне)

1,5 кг ягнятины (вырезка с бедра)
веточка розмарина
5 зубчиков чеснока
оливковое масло extra vergin
соль
сок линмона
Мясо по всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы ножем (чтобы лучше пропиталось). обмазать оливковым маслом и положить в посуду для запекания, посолить, посыпать розмарином и сверху полить соком половины лимона. Добавить в посуду чеснок, просто разять и положить (это для аромата) . Запекать на 80С 8-8,5 часов.
фото перед тем, как поставить в духовку

1,5 кг ягнятины (вырезка с бедра)
веточка розмарина
5 зубчиков чеснока
оливковое масло extra vergin
соль
сок линмона
Мясо по всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы ножем (чтобы лучше пропиталось). обмазать оливковым маслом и положить в посуду для запекания, посолить, посыпать розмарином и сверху полить соком половины лимона. Добавить в посуду чеснок, просто разять и положить (это для аромата) . Запекать на 80С 8-8,5 часов.
фото перед тем, как поставить в духовку

Mamadu
Анют, а ты в мультиварке пробовала делать мясо!? Там если поставить на 8 часов, то мясо будет таять во рту :) А где ты розмарин берешь свежий?!
21.07.2010
Ответить
Анна
Не в мультиварке не пробовала, у меня ее нет( Расскажи что за зверь такой, может мне эт тоже надо)))Розмарин свежий продается в альберте (там где продают зелень в "горшочках"
22.07.2010
Ответить
Анна
Да, весь смысл в том что на 80 С, те очень медленно, но зато вкус какой... мммм... и ароматы на весь дом)
21.07.2010
Ответить