Холодник или свекольник
Первые блюдаДевочки, может, конечно, я никого новизной не удивлю, но вдруг кому пригодится!
(Фото не мое, но выглядит аналогично)
Вчера сделала белорусский холодник, он же СВЕКОЛЬНИК! В такую жару он придется как нельзя кстати, очень освежает! Делюсь рецептом!
2 свеклы
2 крупных огурца
2 яйца
2 маленькие картофелины
150-200 гр ветчины
пучок укропа
несколько стрелок зеленого лука
чеснок, соль, сахар, уксус - по вкусу (я все время добавляла, пока вкус не стал нравиться, так что не могу сказать, сколько)
вода - тоже по вкусу, до нужной консистенции можно разбавлять холодной кипяченой водой
сметана по желанию
1. Сварить свеклу (около часа), яйца и картошку. В свекольный бульон добавить уксус, сахар, соль и сушеный чеснок.
2. Натереть на крупной терке свеклу и огурцы, порезать кубиками картошку, яйца и ветчину, измельчить зелень. Все это добавить в бульон и охладить как можно сильнее.
3. Положить в тарелку холодный свекольник и сметану и съесть с удовольствием!:)