Как заморозить кобачки и баклажаны на зиму?
Девочки подскажите пожалуйста как вы морозите на зиму кобачки и баклажаны??? целиком, нарезанные, очищеные...я понятия не имею, но хочу запастись в эту зиму, хотя не знаю останутся ли там какие нибудь витамины или нет.
Юлия
Прочитала ваш пост и тоже задалась этим вопросом. А еще сегодня делала торт из кабачков.Нашла такой рецепт.Думаю заготовить,а зимой из него торт делать.Может и вам пригодится.
Фарш из кабачков 400 г кабачков, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл молока. Кабачки помыть, очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую мякоть, нарезать. Натереть подготовленные куски кабачков на терке с крупными отверстиями, долить молоко, перемешать, довести до кипения и охладить. Лук натереть на терке или мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить кабачки и все тщательно перемешать. Охладить на воздухе, поместить в полиэтиленовый пакет и запаять. Замораживать в течение 15–17 часов. Хранить полуфабрикат не более 5 месяцев.
21.07.2010
Ответить
Надюшка
баклажаны нужно предварительно сварить...иначе они даже после приготовления могут остаться жесткими
21.07.2010
Ответить
Та-Нюша
Я все чищу режу кубиками или кольцами и в пакет, заморозка самый хороший способ хранения все витамины и микроэлементы остаются.
21.07.2010
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
Я морозила баклажаны,нарезала кольцами,и в пакет!Зимой жарила и в рагу потом резала!
21.07.2010
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
Да,конечно.Вот только замороженные они немного горчат,и поэтому зимой перед готовкой их лучше вымочить в кипятке,горечь уйдет,а если просто жарить с чесноком,то вымачивать не обязательно.
22.07.2010
Ответить