Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки.
Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть.
Мелко нарезать вторую луковицу.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности,
добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут.
Затем добавить баклажаны
и помидоры и все вместе припустить.
Картофель очистить и нарезать на брусочки.
Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10.
Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей.
За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Подавать суп, посыпав зеленью, лучше всего кинзой, но можно и петрушкой с укропом.
Супчик зачётный однозначно,но всем кто захочет приготовить такой суп,советую баклажаны разрезать вдоль на две половинки,натереть срезы раст. маслом и запечь в духовке 180-200 гр.минут 30-40,кожицу снять,мякоть порубить ножом и потушить на сковороде минут 15 вместе с обжаренным луком , болгарским перцем и нарезанным спелым помидором.Не знаю,как влияет запекание на баклажаны,но суп или та-же икра получаются на порядок вкуснее из запеченных баклажанов нежели из свежих или бланшированных.Пусть это подольше,но результат стоит того.