суп рыбный
кулинарияИнгредиенты для "Рыбный суп из брюшек лосося":
- (брюшки) -500 г
- -200 г
- (или молодой кабачок) -200 г
- -1 шт
- -1 шт
- -50 г
- -1 пакет.
- -3 ст. л.
- (или рыбный бульон) -2,5 л
- -2 шт
- (свежемолотый) -по вкусу
- -по вкусу
- (для украшения) -по вкусу
Рецепт "Рыбный суп из брюшек лосося": 

| Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут. |
| Суп можно сварить и на воде, но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. Затем процедила его через марлю. |
| Овощи вымыть и почистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками. |
| Картофель нарезать кубиками. Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки. |
| Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей. |
| В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут. |
| Добавить брюшки лосося. |
| И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. |
| Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей. |
| Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис. Суп потомить на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. У меня был пакетик весом 100 г. Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу. |
Готовый суп разлить по тарелкам.
Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129517/#com7027061