Рыбный день...Рассольник с рыбой,запеканка,рыба с овощами
Блюда из рыбы и морепродуктовПриготовила с одной рыбы три блюда.. Я готовила из щёкура,белая речная рыба типа муксуна
У нас в меню рыба частенько если кто то любит может возьмет на заметку.

1 блюдо Рассольник с рыбой:
рыба,картофель 3-4 шт,морковь 1 шт,лук 1 шт,крупа перловая 300 гр,перец душистый,лавр лист,гвоздика,,лимон,,соленый огурец,маслины
рыбу сварить целиком,вынуть нарезать на кусочки,бульон процедить снова поставить на огонь,когда акипит всыпать крупу,затем картофель,лавр. лист,перец,гвоздику и соль.Морковь и лук потушить с маслом,в конце тушения положить соленый огурец мелко порезанный.Вылить смесь в суп варить еще 5-7 минут положить кусочки нарезанной рыбы,лимон маслины по вкусу.

Из многочисленных запеканок которые я люблю делать это одна из самых любимых,попробуйте сделать очень вкусно
"Запеканка с рыбой по каспийски"
рыба-1 кг(я делала в половину меньше)
сладкий перец-1 шт
помидор-1 шт,морковь-1 шт
чеснок-2-3 зубчика,
имбирь,мускатный орех по вкусу,яйца-2 шт,
слив масло и мука по 1,5 ст ложки,молоко-50 гр,сыр тертый-50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: рыбу нарезать кусочками и слегка обжарить с двух сторон.Отдельно поджарить до полуготовности лук,морковь и чеснок,добавить помидор,в рецепте есть еще свежий огурец(я делаю без него),перец и посыпать все тертым имбирем и орехом.Рыбу и овощи выложить в форму и залить смесью из яйца,слив масла,муки и молока.Посыпать тертым сыром,запечь в духовке до готовности.



3 блюдо:Рыбные рулетики с овощами
Изначально хотела сделать рулетики но филе решила обжарить а они стали ломаться завернуть не получилось я положила их пластинами..Муж попробовал блюдо и оценил(хотя он у меня ест далеко не все)
Попросил приготовить еще,буду делать хотя готовила его впервые

картофель,морковь сельдерей нарезать небольшими кусками выложить в сотейник добавить немного воды(я добавляла рыбный бульон) и тушить до полуготовноси минут 15-20.Лук очистить нарезать мелкими кубиками.Рыбное филе вымыть,нарезать полосками,посыпать каждую солью,перцем,луком аккуратно свернуть в рулет и скрепить зубочистками.Сыр натереть на мелкой терке.Приготовить льезон взбив яйца с молоком и сыром.Выложить овощи в форму сверху положить рулетики.Сверху положить кусочки масла сливочного накрыть фольгой выпекать 30 мин готовое блюдо можно украсить горошком,петрушкой
я рыбу сбрызгивала лимоном и рыбное филе слегка обжарила,но в след раз попробую сделать по рецепту..

рецепты допишу чуть позже))