Кабачочек!

Можно приготовить кабачковую икру: Кабачки   1 кг Морковь   2 шт Лук   2-3 головки Томатная паста   0,5 стакана Масло растительное   0,5 стакана Душистый перец горошком   10-15 шт Соль, сахар, перец   по вкусу Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить. Кабачки  порезать кубиками и обжарить на растительном масле 10-15 минут , чтобы стали мягкими. После этого, их необходимо остудить и пропустить через мясорубку. Обжарить тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить в получившуюся массу томатную пасту и тщательно перемешать. Смешать перекрученные на мясорубке кабачки с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, перец горошком. Тушить на медленном огне 25-40 минут,  чтобы выпарилась вода. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорела. Если кабачок маленький и не тянет на 1 кг, то можно уменьшить пропорции соответственно.
23.07.2010
Спасибо.  
23.07.2010
Я недавно в кабачок фарш засунулу, и в духовку!!!! еще все сыром сверху посыпала)))) мужу понравилось
23.07.2010
а у меня духовка навернулась, может на сковородке что-то этакое с фаршем сготовить?
23.07.2010
Так к сожалению не пробовала, мне кажется он просто пожариться, а в духовке испечотся! Недавно из кабачка еще подливку для макарон делала, вроде вкусно)))))
23.07.2010
Ладно, спасибо, что-нибудь придумаю.
23.07.2010
может оладьи))))) хотя кто ж знает что для вас новенькое))Из самого эдакого - я ела кабачковое варенье))))) Хотя на тот момент кабачки на дух не выносила!!! Думала что лимонное))))))) и уплетала за обе щечки))))
23.07.2010
Варенье ммм, а какой рецепт не подскажете?  
23.07.2010
да по разномуHа 1 кг кабачков - 1 кг сахаpа. Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин с цедpой. Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. или можно 0,5 воды еще добавить и вместо апельсина - лимон + лимонную кислоту 0,5 ч.л.... можно не на ночь оставлять - по-меньше - в общем "по вкусу"))))))
23.07.2010
Спасибо, попробую.
23.07.2010
Баклажаны с копченным сыром Крыжовник.