Рецепт шарлотки

4 яйца взбить со стаканом сахара.добавить стакан муки+щепотку соли.соду,гашённую уксусом.всё хорошо перемешать,добавить яблочки(лучше кислые) и в форму.запекать при темпе 180 град.
15.08.2010
Самый нежный.Попробуй не пожалеешь!!!!
24.07.2010
Аааааааааааа! Красота какая!!!
24.07.2010
А вкус.....Нямка просто!!!
24.07.2010
вот буквально на днях нашла в нете, понравилось тем, что не надо отдельно что либо взбивать (короче заморачиваться по поводу приготовления теста) То что в скобках - мои личные видоизменения, которые не повлияли на вкусовые качества))шарлотка: 50 гр размягченного сливочн масла( 100гр маргарина)1 стакан кефира( 1 стаканчик сметаны, причем не самой свежей)))0,5 ст сахара1 яйцо (2-3 можно)1,5 ст муки (лучше на глаз, чтоб тесто как густая сметана)1/3ч.л. соды( чайн ложку гасила с уксусом)соль по вкусуяблоки естессственно)Тесто: все ингридиенты смешать в произвольной!!!)))форме, можно даже без миксера. Выложить на яблоки, подготовленные в смазанной форме. Выпекать 20-25минут(30-40 даже получается) при 180градусах.Я смазываю противень раст маслом, обильно посыпаю манкой, встряхиваю форму, чтобы крупа равномерно прилипла по стенкам формы, лишнее высыпаю. После приготовления шарлотка очень легко отстает от формы.Надеюсь, и мой рецептик попробуете, вернее не совсем мой)) но всё же))PS: кстати вот фото, хотела ещё выложить в сообщество))image
24.07.2010
Спасибо!!! На заметку))) Мой уже печется )))
24.07.2010
ну, и шустряк!)) Молодец, надеюсь вкусно получится!! Я когда сделала, до след дня не дожил))Съели((............image
24.07.2010
а по какому из рецептов решила сделать? или свой?)) Отпишешься, ладно?)) Вроде, тоже не сложные..
24.07.2010
Сделала по рецепту *Мария*. Очень вкусно получилось, и дочке понравился ))) Но действительно, маслица не хватает. А пирог на фото замечательный!!! Такой воздушный!
24.07.2010
ух ты, сколько тут рецептиков! пожалуй, я себе в закладочки положу всю эту вкуснятинку. можно? рада, что мой самый простой рецепт тоже понравился)))
24.07.2010
Я делаю так : 4 белка в пышную пену взбить, 4 желтка взбить с 4 ст.л.кипятка, 1 ст.муки и 1 ст.мелкого сахара, 1 ч.л.разрыхлителя, смешать все и выпечь
24.07.2010
стакан муки, стакан сахара, яиц - 3-5 (сколько не жалко). вот и весь рецепт
24.07.2010
я еще добавляю чайную ложку соды гашеную уксусом :)
24.07.2010
Спасибо!!!
24.07.2010
на здоровье! когда последний раз делала. положила яблоки,несколько клубничин, посыпала смесью сахара и корицы! ммм.. запах просто отпад был! теперь буду всегда с корицей делать
24.07.2010
этот рецепт тоже знаком, но моя тетя научила меня класть в него ещё маргаринчик или маслице, тогда пирог получается не таким сухим как без этих ингредиентов))
24.07.2010
Классика!!
24.07.2010
Крыжовник. Рулет с беконом и яйцом