ТОРТ МЕДОВИК
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля коржей:2 яйца,100г-сливочного масла,150г-сахара,2ст.л.-мёда,1ч.л.-разрыхлителя,420г-муки. Для крема: 2 стакана сметаны,1 стакан сахара,2 ч.л. ванильного сахара.можно сметану заменить вареной сгущенкой(или коржи чередовать так получится ещё вкуснее)по желанию можно добавить чернослив,курагу,изюм,орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :масло взбиваем с сахаром и медом,не прекращая взбивать по одному добавляем яйца.Добавляем муку и разрыхлитель,и замешиваем мягкое пластичное тесто.Делим тесто на 6 частей,каждую часть раскатываем(лучше раскатывать сразу на протвине) в пласт,размером которого будет чуть больше диаметра тарелки(по которой вы будете вырезать форму торта)Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке,до золотистого цвета(примерно 5-6 минут на один корж)Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.Щедро смазываем каждый корж,обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.Даем пропитаться.Приятного чаепития!