Картофельный пирог с грибами
Блюда из картофеляОбалдев от жары и исхудав на овощных салатах, решила приготовить что-нибудь по весомее, но не очень тяжелое. В итоге получился картофельный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 кг. картофеля
25 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 мл молока
100 гр муки (у меня ушло + 2 ст ложки)
соль
Начинка:
200 гр грибов ( у меня были подосиновики + белые)
1 луковица
50 гр сливочного масла
50 мл сливок (жирность в районе 20)
1-2 ст л муки
соль
+ желток для смазывания
1. У меня были замороженные подосиновики - отварила, сухие белые - замочила.
2. Картофель чистим и ставим варить.
3. На сковородке распускаем сливочное масло, мелко режем лук и обжариваем. Если любите, чтобы лука была много, то берем две луковицы.

4. Режем грибы на небольшие кусочки и добавляем в лук.

4. На отдельной сковороде обжариваем муку до золотисто-розового цвета (я брала 1 ст л с большим верхом).

5. Перекладываем грибы и лук в муку, быстро все смешиваем и добавляем сливки - быстро мешаем и снимаем с огня (я сливки подогревала).

6. Сварившуюся картошку сливаем и разминаем в пюре.

7. Даем чуть остыть, в это время растапливаем сливочное масло, подогреваем молоко.

8. В картошку добавлем масло - перемешиваем. Добавляем молоко - перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Добавляем яйцо - перемешиваем. (Я использовала миксер). В итоге получается жидкая однородная масса.

9. Добавляем муку (в два захода). Как следует перемешиваем - получается эластичное тесто.

10. В форму выкладываем половину картошки, сверху грибы и сверху вторую половину. Смазываем желтком.

11. Ставим в разогретую духовку (180) на 30-40 минут.
