Грибной супчик
Первые блюдаПонадобится: пакет молока, сушеные грибы, картофель, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, плавленный сырок чем его больше тем насыщенней сливочный вкус у супа,зелень
Готовим: грибы замочить на ночь в молоке от этого они становятся как свежие , промыть, поставить вариться на пол часа. Вынуть. В этот бульон положить картошку. Грибам дать стечь и добавить их к луку и моркови, поперчить, посолить, обжаривать все вместе еще минут 15. Я кстати жарила на свином жире. В бульон к картошке кинуть порезанные сырки, затем грибы. Добавляем лавровый лист. Ждем когда свариться картошка, кидаем зелень. Готово)) Примечания Грибы можно замочить и в обычной воде часа на 3 если нет времени и молока. А еще я бы добавила курицу но ее не было(
Готовим: грибы замочить на ночь в молоке от этого они становятся как свежие , промыть, поставить вариться на пол часа. Вынуть. В этот бульон положить картошку. Грибам дать стечь и добавить их к луку и моркови, поперчить, посолить, обжаривать все вместе еще минут 15. Я кстати жарила на свином жире. В бульон к картошке кинуть порезанные сырки, затем грибы. Добавляем лавровый лист. Ждем когда свариться картошка, кидаем зелень. Готово)) Примечания Грибы можно замочить и в обычной воде часа на 3 если нет времени и молока. А еще я бы добавила курицу но ее не было(
Алеkсандра
Че за холодный борщ?)) Это как окрошка только с вареной свеклой да?))))))
30.07.2010
Ответить
Багира
ну типа того что-то....в панораме рецепт Долиной был, решила сделать ( с кефиром и газированной водой), ну короче уже третий раз его делаю, муж еще заказывает, в такую жару тока холодное идет.....
30.07.2010
Ответить
Алеkсандра
Я тоже давно его сделать хочу!! И от окрошки бы не отказалась! Кстать Ирка, если грибной суп делать будешь, бери лучше свежие шампиньоны. Они по вкуснее будут сушеных грибов!)
30.07.2010
Ответить
Багира
у меня есть набор из разных, тетя собирала сама, просто в маразилку засунула до готовки.....
30.07.2010
Ответить
Алеkсандра
Аааа)) ну тогда так) я думала ты покупать будешь. У нас свекр сам собирает и сушит
30.07.2010
Ответить
Багира
31.07.2010
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Я такой суп часто делаю и очень люблю, он если не на сухих, а прямо на свежей грибовнице варить с бульоном - еще вкусней. Буквально вчера делала со свежими маслятами и добавляла зеленый лук. А если варю на сухих зимой, не ложу морковь и добавляю чеснок и как ни странно фасоль - мне очень нравится!!! Но лук заменяю чесноком потому как репчатый не ем вообще))) О недописала, если на грибном бульоне варить, то самое жирное молоко и 50/50.
29.07.2010
Ответить
Алеkсандра
Про молоко не понятно. Ты его в суп вливаешь?? Я конечно предпочла бы на свежих грибочках, но сейчас дома куча сухих, вот и варганю. А свежие я лучше пожарю) Или жульенчик сделаю)
29.07.2010
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Да молоко с супом смешиваю. Или в суп сливки лью. Ням-ням...я тоже люблю жульенчик, а жареные люблю только лисички со сметанкой))))
30.07.2010
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Ы обожаю грузди соленые - если я близко с груздями, то им конец!!! Даже если это трехлитровая банка)))
30.07.2010
Ответить