Про "Наслаждение" подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки вопросик созрел...
Завтра утром буду готовить "Наслаждение". Все купила - буду колдовать - пробовать...
Стыдно признаться, за 29 лет ни разу с желатином на кухне не сталкивалась...
Могу ли я сегодня на ночь залить желатин чтоб набухал??? А утром уже с ним "работать".
Или нельзя и надо непосредственно перед приготовлением?
Катя
Я брала 2 банки сметаны по 500 гр., из одной он получится маленький)) Желатина беру 3 ст. ложки на 500 гр. сметаны (на 1,00 значит 6) и все равно желатин растворяй в воде, я беру где- то четверть стакана воды высыпаю желатин, 30 мин. он набухает, затем ставлю на очень медленный огонь и мешаем-мешаем пока он не разойдется (это получается очень быстро), а потом тонкой струйкой вливаю в сметану с сахором помешивая и все! Остается добавить фрукты))
04.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
Кать, я утром уже сделала. Желатина брала меньше чем мне советовали... на 500 сметаны - 1.5 ЖЕЛАТИНА.Получилось!!!!!!Нежненько таааааааак! Я боялась что резиново получится.....
04.08.2010
Ответить
Катя
Хорошо, что получилось! У меня вот первый раз не застыл(( Я брала где-то 4 ложки на 1 кг
05.08.2010
Ответить
Бабонька
На пакетике с желатином написано сколько нужно жидкости на определенное кол-во. Если желатин обычный, то замачиваете в остывшей кипяченой водичке на 40-60 минут, потом подогреваете на водяной бане (некоторые деладют на открытом огне, но я Вам не советую, Вы не спец, запросто можете перегреть и желатин пристанет ко дну), обязательно мешать до полного растворения, не кипятить! Потом желатин желательно процедить, через марлечку или ситечко. Вот собственно и все.
04.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
но сметана - всеж не жидкость - у нее своя густота присутствует. темболее я ее с сахаром взобь - поучится упругая такая масса (должна получиться)... потому может меньше его брать? на полкило сметаны - думаю ложки столовой хватит?.......
04.08.2010
Ответить
Бабонька
Сметана не мука, значит жидкость! И если ее с сахаром взбить, то она не в бисквит не превратиться. Если желатина мало будет, тем более по такой жаре, то торт поплывет:-( Столовой ложки однозначно мало! Я не знаю какой у Вас желатин, но обычный примерно так рассчитывают: 1 ст.л. желатина на полтора -два стакана жидкости.
04.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
я с желатином ни разу не работала, отсюда вопросы и "недоверие".
Сейчас сделала - желатина положила полторы столовые ложки на 0,5 сметаны + еще стакан воды, в котором я его развела
Потечет торт - будет мне уроком((((((
Спасибо!
04.08.2010
Ответить
Бабонька
Не за что. Но желатина однозначно мало:-( Ведь там еще фрукты будут, а они с кислинкой. Кислое плохо желируется.
От души желаю, что бы тортик удался!
04.08.2010
Ответить
Зинок
все гораздо проще, надо делать сразу, когда застынет желе, потом ставите на огонь кружку или кастрюльку эмалированую и наливаете чуть меньше стакана воды, доводите до кипения и сразу высыпаете БЫСТОРАСТВОРИМЫЙ ЖЕЛАТИН, быстренько перемешиваете в кипятке и готово, но до этого надо подготовить: сметану взбить с сахаром и сразу вливаете в нее готовый желатин, а потом колдуйте, только не долго, чтоб сметана не застыла
03.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
у меня желатин обычный. другой уже поздно искать - завтра вечером нужен торт
03.08.2010
Ответить
Зинок
у нас этот торт называется БИТОЕ СТЕКЛО, когда разрезаеш, то желе выглядит как маленькие стеклышки
04.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
"все гораздо проще, надо делать сразу, когда застынет желе" - какое ЖЕЛЕ????
С Днем Рождения вас, кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.08.2010
Ответить
Зинок
спасибо, но я делаю так: готовлю по инструкции желе, жду когда застынет, когда застыло занимаюсь сметаной, потом желатином, а потом фантазирую
04.08.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
аааааааааааааа
поняла!!!!!!!!!!!!!! ты просто Наслаждение готовишь с желе, а я нет, отсюда и вопрос возник - что за желе)))
Я решила БЕЗ первый раз. Вместо него мармелад купила разноцветный - накромсала его)
04.08.2010
Ответить
Ольга
а я что то про такое первый раз слышу...во темнота! Расскажи потом чего это такое
03.08.2010
Ответить
Diаna
Думаю,до утра желатин застынет окончательно и тогда с ним не поработаешь..
03.08.2010
Ответить
Ольга
я замачивала на час.и потом подогрела только на газу.Сама я только вчера первый раз столкнулась с желатином:))
03.08.2010
Ответить