Снежанка
ну то что вкусный я даже не сомневалась, еще в жизни не пробовала совсем не вкусных тортов, ну что там может быть не вкусного, все продукты вкусные,сладкие)))
Ага, я люблю суфлешки но в прицепи я разные люблю, Киевский, Торт "Три шоколада" и т.д.
13.02.2011
Ответить
Снежанка
Самого любимого?? Ой у меня их столько, ты о каком то конкретно спрашиваешь??
13.02.2011
Ответить
Юлия
я люблю сочные и мягкие. птичье молоко немного грубоват для меня. я вообще кроме этого никакой другой не ела наверно
13.02.2011
Ответить
Снежанка
тогда попробуй "Вишневая ночь" или вот этот, я тебе говорила о нем тоже мягкий и сочный
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51722/ тут рецепт с пошаговыми)))
13.02.2011
Ответить
Снежанка
почему?? Не сможешь, та ну все там не так уже трудно, ну можешь попробовать Вишневый он чуть проще)))
Сама такие шедевры печешь и говоришь не сможешь, не скромничай!!!
13.02.2011
Ответить
Юлия
нет,не долго,пекется быстро,промазывается быстро,а вот на украшения время нужно. )))
30.08.2010
Ответить
Юлия
внутри как всегда бисквит собственного приготовления и два вида крема. Вот собираюсь освоить творожный крем,фруктовую начинку и украшение сливками. За добрые слова спасибо большое!!!!!!!
27.08.2010
Ответить
Наталья
Обалденная красота!!! А как вы делали желатиновую мастику и чем красили?
25.08.2010
Ответить
Юлия
Мастика желатиновая.
Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на торт склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает Для приготовления необходимо: 4 грамма Желатина,4 стол. ложки Воды,200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.
+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.
-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук. Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.
Красила я пищевым красителем,который к набору по крашению пасхальных яиц прилагался.
Фигурки из желатиновой мастики,не мягкие,а твердые,но съедобные. Если начала твердеть и рассыпаться смочи водой,фигурки лепятся великолепно,сохнути держа форму,но твердеют.
25.08.2010
Ответить
Ирина
Молодец, очень красиво, только я не пойму толи на фото отсвечивает, почему калы не белые? Ромашки вроде белые.
23.08.2010
Ответить
Юлия
Наташенька,это очень просто,просто по ссылочкам в нете посмотрела технику как делать розочки,ромашки и калы и из желатиновой мастики настряпала. Прям дух захватывало как интересно это делать! А девочки мне рецептиков накидали и мелочи всякие объяснили.
23.08.2010
Ответить
Наталья
Я тоже перед днем рождения дочки посмотрела в интернете. Точнее все сайты перерыла. Но у меня не получилось. Я сахарную пудру сама пыталась сделать и, видимо, сахар не домолола. Так что промучалась часа 3 и без толку
23.08.2010
Ответить
Юлия
нет,попробуй цветы из желатиновой мастики,из этого суфле я только обтяжку делала,она как резина.как из неё делать цветы и фигуры не знаю,особо форму не держит.
23.08.2010
Ответить