"Наполеон".

Спасибо за рецептик, тортик получился просто шикарный, я немного увеличила количество игредиентов, получилось у меня 12 коржей, и крем сделала заварной, и тортик получился высокий, пропитанный,мммм, просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!Спасибочки большое!!!!
02.04.2011
На здоровье!!!
02.04.2011
подскажите рецепт заварного крема для Наполеона
01.02.2015
Вообще такой крем я использую не только для Наполеона. Очень вкусный получается. На одну порцию крема нужно:2 яйца+гр.200 сахара взбиваю+2-3 ст.л. муки или крахмала( что есть на данный момент дома)Отдельно довожу молоко до кипения.  Ставлю яичную смесь на огонь, и тонкой струйкой вливаю молоко. Крем получается изумительный, без комочков. Постоянно помешивая начинает густеть. Закипит, констистенция должна быть густой. Охлаждаю. Отдельно взбиваю масло сливочное и ложкой добавляю охлажденнюю смесь и взбиваю всё.Ещё именно печёные коржи хорошо смазывать хотябы ложкой крема именно горячие. Отлично пропитываются и тают во рту потом.
01.02.2015
вы не написали сколько молока должно быть ) скажите пожалуйста, завтра хочу приготовить. и еще сколько сливочного масла?
07.02.2015
На одну порцию 200-250 гр. молока. Сливочного масла 200-250 гр.  А так вообще масла смотрите сами, я кладу 200 гр, мама моя 300 примерно. Я не очень люблю, чтоб прям был масляный масляный вкус.
07.02.2015
ну да,масло я тоже не очень люблю. А ВОБЩЕ БЕЗ МАСЛА КАК? невкусный будет? чуток добавить нужно?
11.02.2015
Знаете как, можно смесь много не держать на огне, тогда она будет не сильно густой, но красивой однородной констистенции, думаю её можно вполне использовать как крем. Или чуть взбить с маслицем ещё, чтоб попышней было. Как сделаете лакомство, похвастайтесь, как вам))
11.02.2015
лучше муку или крахмал? то и то есть :) завтра буду готовить))
12.02.2015
С мукой хорошо получается, главное её хоророшо размешать в холодной яичной смеси, и тогда комочков не будет
12.02.2015
приготовила! только не по вашему рецепту! вернее начала искать ваш рецепт точный и наткнулась на сайте 7сей рецепт для приготовления крема с микроволновке! очень понравилось,без муки сделала и масло потом добавила немного. только этого крема мало сделала!!! надо было в 2 раза больше намазывать -всё впиталось в покупные коржи!
14.02.2015
ДА, крем впитывается хорошо обычно. Ну здорово, что получилось. Надеюсь все пальчики облизнули))
14.02.2015
ага,я сверху еще делала крем из шоколада масла и сгущенки вареной,он вообще впечатлил. и планировала мастику положить сверху белую и розовые серденьки и надпись "ай лав (сердечко) ю" в общем сердечки и надпись еле вырезала из мастики,а покрыть большим пластом торт не удалось,так что он был сверху шоколадный с розовыми сердечками,как так и должно быть) облизнули пальчики и уже умяли тортик))))
14.02.2015
Ммммм, какая вкуснота!!!! Прям раздразнили. А такие торты думаю не удастся мастикой покрыть, обычный бисквитный обтягивала. А Наполеон всё-таки слишком ершистый для мастики.
14.02.2015
Скажите, пожалуйста, а у вас тортик прямоугольный или круглый получился? коржи обрезали? (и когда: до выпечки или после?) просто уж очень он у вас красивый-ровненький прям, чудо))
20.02.2011
Коржи прямоугольные. Обрезала уже готовый торт)))
20.02.2011
спасибо!!! он-красавчик)))
20.02.2011
Готовьте на здоровье!!!
20.02.2011
попробовала приготовить ...вкусный тортик получился))))) только вот тесто почему то вздувалось в духовке ... приходилось каждый раз прокалывать новый пузырь)) ну а в целом не сложно и вкусно)))
03.11.2010
Я его так на промазанный сгущенкой слой укладывала, просто потом торт как бы приминала )))
03.11.2010
подскажтье пожалуста а когда коржи вы с духовки вытакиваете они мягкие должны ещё быть или уже твёрдые-  типа как у медовика. спасибо
24.08.2010
Упругими, слегка золотистыми. Главное не пересушить. Первый достанете, а там уже поймете, если первый передержите, потом его в печь и подрумянить и на обсыпку торта измельчить.
24.08.2010
спасибо
24.08.2010
Отличный, простой рецепт!А сколько примерно по времени будут выпекаться коржи?
24.08.2010
Буквально пару минут, в разогретой духовке.
24.08.2010
Спасибо!imageОбязательно приготовлю!
24.08.2010
И снова я с выпечкой... Шарлотка с яблоками! )) Пирожное "Картошка"