"Наполеон".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДолго же я мучилась с разными вариантами рецептов, но настоящий "Наполеон" никак не получался. Выручила меня старая мамина тетрадь с рецептами. ...И, вуаля - тот самый "Наполеон", я бы сказала просто - идеальный "Наполеон"!!!
Инградиенты:
2 яйца
150 гр. маргарина для выпечки (я брала сливочный маргарин)
1 стакан воды или молока
щепотка соли, 1ч.л.
мука (до консистенции теста на пельмени)
Для крема: 1,5 банки вареной сгущенки, 100 гр.сливочного масла.
Коржи: яйца размешать с солью, добавить воду или молоко и вмешать муку. Маргарин (замороженный) достать из морозилки и на терке натереть в получившееся тесто. Перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
Отрезая от готового теста небольшие колобки, раскатать очень тонко на пергаментную бумагу. Выпекать 180градусов, до слегка золотистого цвета. (у меня получилось 8 коржей).
Сгущенку смешать с маслом и намазать на еще горячие коржи. Дать торту настоятся пару часов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Регина
Спасибо за рецептик, тортик получился просто шикарный, я немного увеличила количество игредиентов, получилось у меня 12 коржей, и крем сделала заварной, и тортик получился высокий, пропитанный,мммм, просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!Спасибочки большое!!!!
02.04.2011
Ответить
Регина
Вообще такой крем я использую не только для Наполеона. Очень вкусный получается. На одну порцию крема нужно:2 яйца+гр.200 сахара взбиваю+2-3 ст.л. муки или крахмала( что есть на данный момент дома)Отдельно довожу молоко до кипения. Ставлю яичную смесь на огонь, и тонкой струйкой вливаю молоко. Крем получается изумительный, без комочков. Постоянно помешивая начинает густеть. Закипит, констистенция должна быть густой. Охлаждаю. Отдельно взбиваю масло сливочное и ложкой добавляю охлажденнюю смесь и взбиваю всё.Ещё именно печёные коржи хорошо смазывать хотябы ложкой крема именно горячие. Отлично пропитываются и тают во рту потом.
01.02.2015
Ответить
Milena
вы не написали сколько молока должно быть ) скажите пожалуйста, завтра хочу приготовить. и еще сколько сливочного масла?
07.02.2015
Ответить
Регина
На одну порцию 200-250 гр. молока. Сливочного масла 200-250 гр. А так вообще масла смотрите сами, я кладу 200 гр, мама моя 300 примерно. Я не очень люблю, чтоб прям был масляный масляный вкус.
07.02.2015
Ответить
Milena
ну да,масло я тоже не очень люблю. А ВОБЩЕ БЕЗ МАСЛА КАК? невкусный будет? чуток добавить нужно?
11.02.2015
Ответить
Регина
Знаете как, можно смесь много не держать на огне, тогда она будет не сильно густой, но красивой однородной констистенции, думаю её можно вполне использовать как крем. Или чуть взбить с маслицем ещё, чтоб попышней было. Как сделаете лакомство, похвастайтесь, как вам))
11.02.2015
Ответить
Регина
С мукой хорошо получается, главное её хоророшо размешать в холодной яичной смеси, и тогда комочков не будет
12.02.2015
Ответить
Milena
приготовила! только не по вашему рецепту! вернее начала искать ваш рецепт точный и наткнулась на сайте 7сей рецепт для приготовления крема с микроволновке! очень понравилось,без муки сделала и масло потом добавила немного. только этого крема мало сделала!!! надо было в 2 раза больше намазывать -всё впиталось в покупные коржи!
14.02.2015
Ответить
Регина
ДА, крем впитывается хорошо обычно. Ну здорово, что получилось. Надеюсь все пальчики облизнули))
14.02.2015
Ответить
Milena
ага,я сверху еще делала крем из шоколада масла и сгущенки вареной,он вообще впечатлил. и планировала мастику положить сверху белую и розовые серденьки и надпись "ай лав (сердечко) ю" в общем сердечки и надпись еле вырезала из мастики,а покрыть большим пластом торт не удалось,так что он был сверху шоколадный с розовыми сердечками,как так и должно быть) облизнули пальчики и уже умяли тортик))))
14.02.2015
Ответить
Регина
Ммммм, какая вкуснота!!!! Прям раздразнили. А такие торты думаю не удастся мастикой покрыть, обычный бисквитный обтягивала. А Наполеон всё-таки слишком ершистый для мастики.
14.02.2015
Ответить
Анастасия
Скажите, пожалуйста, а у вас тортик прямоугольный или круглый получился? коржи обрезали? (и когда: до выпечки или после?) просто уж очень он у вас красивый-ровненький прям, чудо))
20.02.2011
Ответить
Вика
попробовала приготовить ...вкусный тортик получился))))) только вот тесто почему то вздувалось в духовке ... приходилось каждый раз прокалывать новый пузырь)) ну а в целом не сложно и вкусно)))
03.11.2010
Ответить
Дария
Я его так на промазанный сгущенкой слой укладывала, просто потом торт как бы приминала )))
03.11.2010
Ответить
Юлия
подскажтье пожалуста а когда коржи вы с духовки вытакиваете они мягкие должны ещё быть или уже твёрдые- типа как у медовика. спасибо
24.08.2010
Ответить