как приготовить КЕФИР???
девочки, вся надежда на вас!!!!!!!
получаем на мол кухне молоко агушу (200мл).
пора вводить кефир, а его просто нет в магазинах!!! (((
как из молочка сделать кефир, подскажите пожалуйста!!!
(в аптеке сказали что есть Эвиталия (типа Нарине), но там все так сложно, на 2литра молока.... вобщем незнаю...)...
получаем на мол кухне молоко агушу (200мл).
пора вводить кефир, а его просто нет в магазинах!!! (((
как из молочка сделать кефир, подскажите пожалуйста!!!
(в аптеке сказали что есть Эвиталия (типа Нарине), но там все так сложно, на 2литра молока.... вобщем незнаю...)...
* IRKO *
а в молоко добавить несколько крупиц лимонки не пробовали? тож кефирчик....) моментальный!
07.09.2010
Ответить
Морфиус
А не проще купить коробочку кефира. Я, например, своей Манюне брала коробочку 0,2 л "Тема", потом "Агуша" стала покупать.
30.08.2010
Ответить
Dominoshka
в том то все и дело!!!!!кефира НЕТ ни в одном магазине!!! перестали привозить!вот я и ломаю себе голову)))пьем уже йогурт детский агуша классический питьевой))
30.08.2010
Ответить
Морфиус
Кстати, не факт, что она будет кефир пить. Моя до сих пор при виде коробочки с кефиром плюется.P. S. А "Бифидок" и "взрослый" кефир пьет с удовольствием.
30.08.2010
Ответить
Dominoshka
ну вот этот классич агушка понравился! он по вкусу точно как кефир!а взрослые я может попозже давать буду))
30.08.2010
Ответить
Морфиус
Так я своей и не давала. Она где-то с год назад в холодильник забралась, нашла, открыла и высосала почти поллитра. А потом уже требовать начала.
30.08.2010
Ответить
Морфиус
Да, это точно. Причем не по годам самостоятельная. Но лучше пусть будет так, чем размазня как некоторые.
30.08.2010
Ответить
Аллусик
расскажите- а что значит "дают" на молочке? и почему Агуша на молочной кухне? какой там срок хранения?У нас сам заказываешь то , что хочешь получать- список довольно большой и разнообразный:молоко, кефир- сладкий и не сладкий, нарине, бифивит, настойки разные: из сухофруктов, кизила и еще какие-то, творожок жирный и нет по 50 гр, масло. все это оплачиватся заранее и потом каждый день следующего месяца (сейчас без выходных, а раньше суббота и воскресенье были выходные) просто приходим и получаем. Я заказываю поочередно месяц бифивит, месяц нарине, месяц сладкий кифир- так чередую разные бактерии.У нас все это готовит Фабрика детского питания и все продукты СВЕЖАЙШИЕ - ГОТОВЯТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРИВОЗЯТ В ПУНКТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СРОК ХРАНЕНИЯ- 24 ИЛИ 48 ЧАСОВ.а АГУША ПРОДАЕТСЯ В ОБЫЧНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ- и срок годности там около недели! Так в чем прикол молочной кухни? у вас что ? бесплатно?
27.08.2010
Ответить
Dominoshka
да, у нас бесплатно. Просто собираешь справки о составе семьи и доходах. Дают раз в месяц 5 банок смеси Агуша голд и 31 пакетик молока агуша по 0,2л (такой как в магазинах продается. Пару коробок каши Тёма после года, а творожок я вообще не видела чтоб кто-то получал(((хорошо вам! я б конечно с удовольствием покупала на молочной кухне если б была....у меня подруга в Макеевке, так у них там тоже по-моему всего около 50грн в месяц это все стоит!
28.08.2010
Ответить
Dominoshka
а вы прям на 2 литра делаете или делите порциями? а то я так вскользь прочла инструкцию...
27.08.2010
Ответить
Алла
да, делаю на 2 литра. потом отделяю 600 грамм-это рабочая закваска, остальное пьем,как выпьем опять два литра и уже 150 грамм туда рабочей закваски. Рабочая закваска может храниться 18 дней а готовый кефир до 7 днейю Итого этого флакона получается хватает почти на месяц..
27.08.2010
Ответить
Dominoshka
ясно... спасибо! а вы малышу из обычного молочка делаете? это вы на всю семью готовите?
28.08.2010
Ответить
Алла
да из обычного мне нравится молоко 2.5 процента кефир получается нежный . Да пьем всей семьей яразгрузочные дни делаю на нем.
28.08.2010
Ответить
маришка
Ольчик! Кефир тебе на молочке будут давать с 8мес(с сентября наверное,как и нам), давай пока ей питьевой йогрт Агуша или Тема!
27.08.2010
Ответить
Натали
ссылка
Если делать из молока 1,5 или 2,5 % жирности, то по консистенции будет кефир.
27.08.2010
Ответить
Зинок
мне моя кума подсказала: вскипятить молочко, дать остыть и положить туда 2-3 корочки черного хлеба, и в теплое место с вечера, а на утро кефирчик готов
27.08.2010
Ответить
Зинок
нет, но обязательно попробую, очень быстро дешево и вкусно она своей дочке всегда делает так кефир
27.08.2010
Ответить
Dominoshka
вот эта Эвиталия и есть кефирный грибок, продается в ампулах стеклянных... но так как-то так замудрено все написано и в таких пропорциях больших...
27.08.2010
Ответить
Януся
Да нет, я делала 1 ч.л. на стакан молока. Нормальные пропорции. Но мой гриб назывался Тибецкий молочный. Про Эвиталию не слышала
27.08.2010
Ответить
Dominoshka
нам дают только смесь Агуша 5 банок на месяц (я из нее оладьи себе готовлю)) и молоко Агуша 31 пакет.... каши с года, и творог наверное с года... а про кефир вообще молчат(( а там у вас они сами делают?
27.08.2010
Ответить
Машулька
Странная у вас молочка)
Молоко, кефир, творог, все агушу нам выдают, еще кисломолочку.
27.08.2010
Ответить
Dominoshka
ну у вас цивилизация..)) не то что у нас)) тут когда на молочную кухню идешь получать так такое лицо делают будто к ним домой пришла просить... бесят все!и то одного, то другого нет, по частям дают((да я б купила кефирчик, но не продается блин!!! все магазины облазила, говорят не привозят сейчас почему-то!
27.08.2010
Ответить