Оладь пшенно - творожные..
Молочные и творожные блюдаТак уж сложилось, что пшенная каша у нас не пользуется большой популярностью.. Подозреваю, конечно, что причина в моих кривых руках... Не умею я варить каши...
И вот на этой неделе у нас образовалась кастрюлька пропадающей пшенной каши.. И неожиданно в одном их журналов попался на глаза рецептик... Полученный результат очень понравился, гораздо вкуснее чем обычные сырники.
Соответственно выкладываю рецептик. Фотографий увы не будет, поскольку фтоаппарат где - то как был упакован при переезде, так там и лежит.
Исходные ингридиенты:
- 200 грамм (1 пачка) творога (брался 9% жирности)
- 400 грамм пшеной каши
- 1 яйцо
- 4-5 столовых ложек сахара
- сода на кончике ножа
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки крахмала.
Соотношение муки и крахмала можно варьировать по своему усмотрению. Крахмал, на мой взгляд, делает сырники более нежными (к слову, моя бабушка, сырники которой я просто обожаю, муку в сырники не ложит вовсе, только крахмал).
Собственно дальше все просто:
1. Яйцо взбиваем с сахаром..
2. Добавляем в него все остальные ингридиенты. Вымешиваем до образования однородной массы
3. Выпекаем и кушаем...