Мое "Наслаждение"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМного раз уже готовила этот вкуснейший десерт, сегодня решила показать. В этот рах готовила в мини варианте 

Иринка
Сначала я замочила желатин (1 пакетик - около 2 ст.л.) в 1/2 стакана воды. Затем испекла бисквит: всегда пеку именно по этому рецепту, только в этот раз все эти дозы уменьшила втрое, т.к. делала маленький тортик - 150 гр.муки (50г. муки)- 125 гр. сахара (40 г.)- 3 яйца, (1 яйцо) пол чайной ложки разрыхлителя. (разрыхлителя не было, добавила соду на кончике ножа)Яйца (вместе с желтком) взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не растворится. Взбивая постепенно добавила муку и разрыхлитель. ВСЕ. Я запекала в разогретой духовке 180градусов. Сколько по времени незнаю.Подходит быстро. Может минут 15 - 20. Смотрю только когда подрумянится , то достаю. Сначала открыла духовку, оставила немного открытой постоять и достала! Пока бисквит остывал, сделала крем для заливки и нарезала фрукты. В этот раз брала апельсин, киви, банан, ягоды облепихи и ежевики. Вообще поняла, что лучше подходят мягкие фрукты, т.к. яблоки и груши не совсем сочетаются с общей консистенцией десерта. Разогрела желатин в микроволновке только чтоб растаял (ни вкоем случае не давать закипеть). Для крема взяла жирную домашнюю сметану (почти как масло) неполный стакан, добавила молока - полстакана. Перемешала до однородной консистенции, вылила туда желатин. Оставила чуть подстыть. В это время в форму ( глубокую миску) выложила на дно апельсин с ежевикой, по стенкам киви, и в серединку облепиху, ежевику и банан в произвольном порядке, сверху положила нарезанный на кубики бисквит, залила чуть зажелеровавшийся крем. Затем снова фрукты, бисквит и оставшийся крем. Ложкой утрамбовала и поставила часа на 3-4 в холодильник. Затем на 30 сек. опустила тарелку в кастрюлю с горячей водой, накрыла тарелкой и перевернула. Тортик выпла на тарелку. Приятного аппетита!
01.09.2010
Ответить
bagira19
На вид оооочень вкусно! Прям слюни потекли.
Рецептик я нашла только с коржом как печь, а у вас другой. Может все же подскажите когда будет возможность? 
Рецептик я нашла только с коржом как печь, а у вас другой. Может все же подскажите когда будет возможность? 
01.09.2010
Ответить
Иринка
Неужели вы еще его не делали? Это хит лета, учитывая жару. Задайте в поиске Наслаждение и будет куча ссылок. Просто у меня сейчас Инет подвисает
01.09.2010
Ответить
