Рассказываю, как я вчера приготовила карпа.
Блюда из рыбы и морепродуктовОчистила рыбу от чешуи, вытащила внутренности, отрезала плавники (жабровые и нижние - не знаю, как они правильно называются), промыла тушку хорошенько, промакнула-обсушила полотенцем. Надо было, как мне позже сказали, еще и жабры вытащить, якобы рыба будет горчить, но я их не вытаскивала и рыба совсем не горькая получилась. Натерла солью, перцем (и снаружи, и внутри), сбрызнула уксусом (это вместо лимона, которого у меня не оказалось), обсыпала специями для рыбы и оставила пропитываться. В это время сделала фарш:
Приготовила стручковую фасоль, добавила к ней зажарку (у меня заранее всегда зажарка сделана, чтобы добавлять в суп или в какое-нибудь другое блюдо), порезанный кубиками красный болгарский перец и майонез. Перемешала и этим фаршем начинила брюхо рыбе. Зашила, чтобы ничего не вывалилось.
На противень положила фольгу, на фольгу - красный лук, нарезанный кольцами, на лук - карпа. Так как сыра в холодильнике не оказалось, то слегка смазала рыбину майонезом и отправила в духовку.
Запекалась она у меня примерно час, так как оч большая, до золотистой корочки. Лук конечно же превратился в угольки, но зато рыба не пригорела!
При подаче на стол нитку, которой зашивала брюхо, я вытащила.
Карп получился ооочень вкусным! Заценили и муж, и дочка)) Налопались на ужин от души!
П.С. А вот фотографии нету! Батарейки в фотоаппарате разрядились, а другие я не зарядила (лохушка). Я прям расстроилась, что такую красоту и вкусноту не сфотографировала(((
Приготовила стручковую фасоль, добавила к ней зажарку (у меня заранее всегда зажарка сделана, чтобы добавлять в суп или в какое-нибудь другое блюдо), порезанный кубиками красный болгарский перец и майонез. Перемешала и этим фаршем начинила брюхо рыбе. Зашила, чтобы ничего не вывалилось.
На противень положила фольгу, на фольгу - красный лук, нарезанный кольцами, на лук - карпа. Так как сыра в холодильнике не оказалось, то слегка смазала рыбину майонезом и отправила в духовку.
Запекалась она у меня примерно час, так как оч большая, до золотистой корочки. Лук конечно же превратился в угольки, но зато рыба не пригорела!
При подаче на стол нитку, которой зашивала брюхо, я вытащила.
Карп получился ооочень вкусным! Заценили и муж, и дочка)) Налопались на ужин от души!
П.С. А вот фотографии нету! Батарейки в фотоаппарате разрядились, а другие я не зарядила (лохушка). Я прям расстроилась, что такую красоту и вкусноту не сфотографировала(((
НаТашка
вкууусно как написано))) а у меня в морозилке карп лежит - может тож приготовить сегодня?))
01.09.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
Приготовь конечно! Я вчера не знала, с какой стороны к нему подойти, он был незамороженным, почти живым. Думала я, думала, собиралась с духом.. И все же приготовила))
01.09.2010
Ответить