кексы в бумажных формах - нужен рецепт!
Подскажите рецепт кексиков или маффинов, чтобы их можно было выпекать в бумажных формочках. Купила формочки, но боюсь непроверенных рецептов.
и еще вопрос - нужно ли смазывать эти формочки маслом?
Сорокина
Ничегоне могу сказать про бумажные формочки. но несколько рецептов вкусных кексов и маффинов посмотри тут: http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
07.09.2010
Ответить
персиковая
Спасиб, гляну. К кексам я неравнодушна! А вобще я вчера уже попробовала, получилось испечь в бумажных розетках. Удобно - посуда чистая остается!Только тесто нетяжелое должно быть.
07.09.2010
Ответить
Наталья Ижевская
нет мазат ьне нужно, а бери лююой рецепт и заполняй их на 2/3 и все!!!!
а покаж какие бумажные, примерно в инте енайди картинку
06.09.2010
Ответить
персиковая
Не нашла в инете, называются розеткидля выпечки Мистерия.Небольшие, из пергаментной бумаги
06.09.2010
Ответить
Наталья Ижевская
ну если они сильно загибаются (отгибаются т.е.) то то клади лехкое тесто.а так они выдерживают, я пекла нармуль!!!!
06.09.2010
Ответить
Lenochka
На сколько я знаю бумажные формочки вставляются в обычные формы для удобства .Формы потом не так пачкаются и подавать кексики можно в бумаге.Может есть какие-то другие, не слышала
06.09.2010
Ответить
персиковая
я тоже так думала, но продавец в магазине меня разуверила, что можно прямо в бумажных выпекать!
06.09.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
я в бумажных выпекала, но само тесто было тяжеловато и потому эти бумажные формочки расползались. надо либо рецепт другой мне пробовать, либо правда в основную форму вставлять
06.09.2010
Ответить
персиковая
Этого и боюсь! Спасибо, буду ждать,может кто напишет про позитивный опыт. Просто тесто для кексов обычно тяжелое...даже не знаю, как оно будет держаться в этих бумажках
06.09.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
а я видела еще разные виды этих формочек, были совсем тонкие, и потолще, типа как из картона. а мне тогда пришлось по 2-3 штуки вставлять, чтоб совсем не расплылись кексы, и то плоские получились
06.09.2010
Ответить