Что придумать с баклажанами?

А я люблю очень рагу из баклажанов: чистите их (зеброй), режите средними кусочками и на сковороду. Пока они обжариваются берем кабачки (1.5 от объема баклажан) чистим полностью, режем и в сковороду. Все это жарится, быстренько чистим перец болгарский => на огонь, туда же лук репчатый, помидор кубикамии чесночок. УБавляем огонь с жарки до тушения, солим, зелень кладем, я еще люблю хмели-сунели. Чуть-чуть потушится и нямка получается))))) А еще очень люблю фаршированные. Вымачиваете их в соленой воде, разрезаете вдоль и вычищаете серединку. Обжариваеете ее (порезать мелко)  на сковороде с луком, можно чуть-чуть морковки. Потом обжариваете отдельно фарш мясной с чесночком, можно укропчика. Все смешиваете, начиняете баклажаны. Поливаете майонезом и сверху сыром.... (Аааа, вниз водички чуть-чуть налить, чтобы они не сохли). В духовку. Самые распространенные рецепты и вместе с тем самые нямки!!!!
10.09.2010
Баклажаны, если толстые, порезать вдоль на 3-4 кусочка...На них выложить салат (тертая морковь на крупной терке с майонезом и чесноком) и запечь в духовке. Это как закуска, вкусно и горячим и холодным!
10.09.2010
Комментарий удален
10.09.2010
Вот спасибо! Это и приготовлю сегодня
10.09.2010
Если у меня оказываются баклажаны под рукой - я делаю овощное рагу из них и картошки )))), очень вкусно получается ;), могу поделиться рецептиком, если хотите ;)
10.09.2010
давайте))
10.09.2010
Единственное,что - с пропорциями будет сложновато, т.к. я обычно делаю целую бадью, поэтому просто скажу что понадобится: 1. Баклажаны 2. Морковка 3. Лук 4. Картошка 5. Томатная паста 6. Укроп 7. Специи 8. Соль   Итак... Картошку и баклажаны промываем, нарезаем кубиками или более крупными кусочками, кому как нравится. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, как только вода закипит - делаем огонь поменьше. В это время чистим лучок и морковку, пассируем и добавляем к картошке с баклажанами, можно туда же добавить немного подсолнечного масла для аромата. Далее добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, солим, перчим и оставляем тушиться до полного приготовления. За 10 мин. до готовности посыпать укропчиком. Я тушу такую смесь обычно не менее 2 часов. ;)   Приятного аппетита ! ;)))   З.Ы. Можно ещё вместо томатной пасты использовать помидоры или даже вместе. ;)) image
10.09.2010
Кабачки Поставила картофель в фольге в духовку...