Тыква (кабак, гарбуз)

я в микроволновке запекаю- минут 12-15. режу дольками тонкими, типа как арбуз, посыпаю чуть сахаром коричневым или каплю меда....и ооочень вкусно!!!
11.09.2010
На противень и в духовку. Можно сахаром посыпать, а можно просто, без всвго
10.09.2010
порежь, посып сахаром с корицей , залей молоком ,только немного и туши в духовке
10.09.2010
а молока сколько чтоб только на дне или чтоб покрывало тыкву? и тушить в горшочках и сколько па времени примерно?
11.09.2010
молока немного, чуть меньше половины, я тушила в стеклянном блюде, минут 20 должна быть мягкая, ароматная и не разлезатся
11.09.2010
а я запекаю в духовке.
10.09.2010
а как?? как Анюта написала?
10.09.2010
беру тыквы. Режу, чищу от косточек. И укладываю на тротвень. Кожу не срезаю. Смазываю маслом =- сверху. И запекаю. Очень вкусно!
10.09.2010
Можно как Анютка тебе сказала - в духовке, а можно так же, только кладешь в кастрюльку, густо посыпаешь сахаром (на свой вкус), добавляешь водички немного (смотря сколько тыквы). Даешь воде закипеть, потом на маленький огонечек и туши, пока она не станет мягкой. А еще моя мама делала все то же самое, только в микроволновке. 
10.09.2010
а сколько воды (на сколько она должна покрыть тыкву???)
10.09.2010
покрыть не должна. Если половинка кастрюльки тыквы, то добавь половину "половинки". Короче говоря полстакана примерно, если кастрюлька небольшая. Ты же можешь доливать по чуть-чуть кипяченую воду по мере ее испарения.... 
10.09.2010
ага.... а сахару сколько???
10.09.2010
А Даяночка еще не на "сушке"? =)))Сахара по вкусу, смотря как она любит. Если очень сладкое, сыпь щедро. Все на глаз.
10.09.2010
папа соль запрещает мне ей в еду сыпать, ну ей все равно она и такое и такое ест
10.09.2010
она все с детства без соли привыкнет есть, это классно. Я думаю, что очень вредно вообще не есть соль и сахар.
10.09.2010
нет... свои все натуральные соли содержат все продукты.... а человек уже сам себе досаливает просто для вкуса... не даром есть пословица. Соль и Сахар- белая смерть
10.09.2010
Да...есть такое. Вот и муж мой солит все так, что и я есть не смогу! Поэтому я себе сейчас (в связи с похудением) готовлю отдельно и буду пробовать не солить...Пальмир, так что, даже ложку меда в зеленый чай нельзя? У  меня умственная работа (я препод в универе), мне ж глюкозу где-то черпать надо....... С яблок не напасусь ею, явно =)
11.09.2010
конечно можно..... это я имею введу заядлых сладкоежек которые соленое могут сладким заменить (например я)))) но мне же худеть не надо)))
11.09.2010
Да я сладости не люблю, я МЯСО люблю (вернее курицу) =)) И соли много не могу насыпать, вечно все недосаливаю, но мне ТАК нравится.
11.09.2010
Почистить, порезать кубиками, высыпать на протвень, густо посыпать сахаром и в духовку :)
10.09.2010
а смазать противень чем-то надо???
10.09.2010
можешь бумагу подложить пергаментную
10.09.2010
можно пшенку в глиняном горшочке делать, 1 стакан пшена, 2 стакана модока, соль-сахар по вкусу, нарузаешь кубиками тыкву и в духовку на час примерно, легко и вкусно))
10.09.2010
а еще, в эту кашку вкусно изюмчик)
11.09.2010
ПШЕНКА - это желтые маленькие круглые зернышки?
11.09.2010
Поставила картофель в фольге в духовку... Суп-пюре из сельдерея