пельменелепилка :)
Пельмени, вареники, манты, лазаньярешила я тут вареники слепить с помощью вот такой штуки:
что-то я не поняла с ней... сколько надо начинки класть? на кончике чайной ложки??? и как потом пельмени выковыривать из ячеек? выпадать они у меня наотез отказались...
что я неправильно сделала-то?
Натали
читай комментарии :) впринципе, мне понравилось, надо только отработать технологию :) а тесто у меня хлебопечка месит, так что самое сложное - это разложить начинку :)))
14.09.2010
Ответить
Нюрка
А как ты делаешь? Я делаю так: тесто=>начинка=>тесто и катаю пока они верх не станет плоским, тогда они просто легким встряхивпнием выбиваются и усе!
14.09.2010
Ответить
Niko
мне тут свекровь недавно рассказывала насколько это приспособление бесполезно в хозяйстве)))
14.09.2010
Ответить
Натали
ну не знаю... я еще толком не освоила этот девайс, но сдается мне, это быстрее, чем ручками лепить :) а вареников с вишней приличных в продаже не нашла, а хочется :)))
14.09.2010
Ответить
Януся
У меня хорошо выпадают. Может ты тесто толсто раскатала? Кладу чайную ложку начинки без горки
14.09.2010
Ответить
Натали
у меня чайная ложка - это много будет... я пол чайной ложки клала и то иногда вылезало...
у меня тесто в холодильнике полежало, стало очень липким. наверное, поэтому... надо было мукой посыпать, а я не сообразила...
14.09.2010
Ответить
Натали
на рынке прикупила. там, где посуду продают. 90 р все удовольствие было :))) только они как-то то есть, то нету, ловить надо.
14.09.2010
Ответить
Натали
вот да, начинки там совсем мало... а есть еще под манты такая же шняга, может, ее лучше брать...
14.09.2010
Ответить
Натали
у меня мама всегда лепила малюсенькие пирожки, чтоб на один зуб :))) разлетались как семечки :)))
14.09.2010
Ответить
Сменила имя)
а я вообще не представляю как Вы делаете,у меня такие штуки вызывают стойкое совковское отвращение,я предпочитаю лепить вручную
14.09.2010
Ответить
Лена
у меня такая с советских времен и я ей пользуюсь :) значит так: обсыпаешь мукой форму, раскатываешь тесто в блинчик накрываешь полностью всю поверхность пусть еще свисает по бокам, потом чайной ложечкой (пол ложечки) кладешь начинку, накрываешь вторым блинчиком, сверху муку по поверхности ладошкой разнеси, и скалкой раскатай так чтобы фигурные как бы сказать, ну рисунок ромбиков насквозь проклюнулся, убираешь лишнее тесто по бокам, стукнешь по столу той стороной где плоско вниз и за выпуклые попки пальчиком проталкивай потихоньку из ячеек! Всё!
14.09.2010
Ответить
Лена
я тож иногда бывает, краешек которым снизу задеваю могу помять пельмешки, вот пишу тут и дразнюсь, сейчас как убегу на кухню лепить!!!
14.09.2010
Ответить
Лена
я тоже болею муж заразил, но всё равно хочется... соберу последние силы и попру на кухню :) мужа вечером все равно надо кормить, а у меня нет ничего...
14.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.