Халяль
Меню на праздники и будниЗдравствуйте. Очень интересует вопрос, кто нибудь покyпал в интернет магазинах или просто в магазинах продукцию халяль? Как вам по сравнению с продуктами из обычных супермаркетов по качеству? Лучше/хуже? И по цене?
И еще, может кто-то из православных знает, не возброняется ли нам покупать данную продукцию?
Заранее всем спасибо за отклики.
☆Орланда Блюмовна☆
У меня муж купил в Ашане говядину халяльную (он не разбирается халяль/не халяль), говядина как говядина была по вкусу.
17.09.2010
Ответить
☆Орланда Блюмовна☆
Неее, гоняться совсем не стоит. В Москве, думаю, можно спокойно найти, если нужно.
17.09.2010
Ответить
Bhjuju
Да где найти я знаю. Просто если б оно реальнолучше б было, то можно было бы заказать и за доставку б заплатила 200 р, но коли смысла нет, буду отовариваться в магазе рядом с домом)))
17.09.2010
Ответить
ВераВолковна
Я долгое время жила в Башкортостане и не заметила особой разницы между говядиной халяль и обычной... Действительно разница лишь в том, что их забивают в определенные дни, прочтя перед этим молитву... Ну и цена от этого выше, похоже туда включенны услуги муллы...
17.09.2010
Ответить
Fata
Я только цыплят покупала, других продуктов как-то не замечаю
Никакой разницы между халяль и не халяль цыплёнком не заметила))
16.09.2010
Ответить
@ЕЛЕНА@
А мне очень нравится и детям тоже. (На вкус и цвет товарищей нет) А цены иногда дешевле. И нет боязни что купишь тухлое. Там всегда только свежее мясо.
16.09.2010
Ответить
Анастасия
все тоже самое. просто прежде чем убить животное мулла читает молитву. и цены поднимают только из-за этого.
16.09.2010
Ответить
Bhjuju
Тоже самое говорите? Я почему интересуюсь, просто когда я лежала в больнице с ребенком, со мной в палате была чеченская девушка, так она говорила, что в курах халяль нет гормонов, химии, антибиотиков и прочего, а также в колбасах нет всяческих усилителей вкуса, консервантов, эмульгаторов и прочего....
Вот не знаю на сколько это правда....
17.09.2010
Ответить
Анастасия
да ну, фигня это все. вырвщивают их на тех же птицефабриках с тем же комбикормом, забивают так же. с мясом та же история, те же коровы с тех же ферм. разница в молитве и все.
17.09.2010
Ответить
Bhjuju
Ну..кровь, насколько я знаю, и не в халяль должна быть слита, т.к. в противном случае мясо стухнет быстро.
17.09.2010
Ответить
Яюшка
Для халяль это особенно важно и следят особо.
Нынче мясо не част опровешивается. часто сразу идет в заморозку, наличие крови особо не мешает.
17.09.2010
Ответить