соленые помидоры
Деффки, научите меня солить помидоры.... Помидорки, которые бабушки на улице продают, я дурею по ним!!! Хочу посолить, а как это сделать не знаю((( И мне рецепт не тот что в банках закатывают на зиму, а такой чтобы через пару дней кушать)))
Помидорки я купила красные маленькие овальной формы(такие осенью начинают продаваться).
Anna Russo
я вот по этому рецепту делала: http://forum.say7.info/topic6836.html
ОЧень вкусно!!!)))) Похоже на рецепт Кристины (тоже бланшируешь их сначала), но чуть другой маринад: 1 ст. воды, 3 ст.л. белого винного уксуса, 1/3 ст.л. оливкогвого масла, 2 ч.л. соли (это на мой вкус - можешь чуть меньше положить), 1 ч.л. сахара, приправы любые. Ну и чеснок, укроп - стандартно. Но они больше, конечо, малосольные все равно - те, что у бабулек в банках все-таки и стояли долго солились, но было чоень-очень вкусно)))). Я каждую помидорку протыкаю в хвостик еще зубочисткой, чтобы получше просолились. на след день можно есть, но мне нравится еще денек выдержать их... Приятного аппетита))).
P.S. Слюнки потекли, пока тебе писала, а это знак, что надо что-то с этим делать - пошла за помидорами)))))
28.09.2010
Ответить
Soft
Я все сделала как ты написала, а вот вопрос! Маринадом сверху залить пробаланшированные помидорки и поставить в холодильник??? или в комнате оставить? Накрывать крышкой кастрюльку с помидорами?

29.09.2010
Ответить
Anna Russo
я клала их в пластиковую коробочку, заливала уже бланшированные помидорки и они у меня стояли просто в прохладном месте -сейчас, наверное, на балкон можно просто поставить, если в холодильнике не так много места (у вас там вроде бы прохладно сейчас в Москве))). А можешь и в холодильнике (я не помню, почему они у меня не в холодильнике были... Наеврное, просто места не хотела занимать). Крышкой закрывала точно помню))).
29.09.2010
Ответить
Soft
ну ясно! все сделано-теперь остается только ждать! Обязательно напишу, как оно получилось)))
29.09.2010
Ответить
Anna Russo
давай))). Я так и не сделала пока))). Но сегодня была у подруги, так ее мама у нее в гостях сейчас и сделала очень вкусную баклажанную икру, так мне, как беременной, отдали ее безвозмездно, потому что уж очень я ее нахваливала))))). Так что теперь, как с икрой разберусь (съем))), тогда за помидорки возьмусь))).
Там еще такие патисончики малосольные мама ее сделала, а я рецепт забыла спросить... Ну еще успею))). Приятного вам аппетита))
29.09.2010
Ответить
Soft
Ой патисончики тоже нямняшка
Ешьте на здоровье, смотрю по срокам скоро уже низзя будет
Ешьте на здоровье, смотрю по срокам скоро уже низзя будет
30.09.2010
Ответить
Anna Russo
а патисоны-то почему нельзя?))) Я себя не буду ограничивать ни в чем, кроме цитрусовых, шоколада, клубники и капусты. Наши врачи здесь в Дании говорят, что мама должна кушать все продукты, но в меру, чтобы пропустить все через себя, и чтобы ребеночек получил их с грудным молочком, иначе потом, когда начинается прикорм, у деток аллергия сразу же на все новое, так как организм не сталкивался раньше с этими продуктами... Так что у меня особой диеты нет))). А шоколад только рада буду не есть))).
30.09.2010
Ответить
Anna Russo
ну на килограммы - точно табу)))). Потому что потом пьешь много, да и аппетит вызывают солености, а если я съем несчастный помидорчик с жареной картошечкой)))), так доча только рада будет))). Все можно, только в меру))). Надеюсь, это чувство меры у меня не пропадет))))
30.09.2010
Ответить
просто мне говорили на соленья табу