Ужин для любимого...
ЗакускиМуж возвращается из командировки, хочется порадовать вкусным семейным ужином, а вот что приготовить голова не сообразжает((( подскажите, чем побаловать любимого? (Мы впринцепе всеядные, ну только НЕ ПЕЧЕНЬ, а ток что угодно)
Яна
конечно с опозданием почти в год)))) ну я думаю пригодится)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1534035
20.07.2011
Ответить
ЛакомкА
Советую! Куриное лукошко с грибами Ингредиенты: Фарш куриный — 500 г Грибы (замороженные вареные) — 300 г Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт Сыр твердый — 50 г Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль (по вкусу) Хлеб белый (черствый) — 1 ломт. Зелень (по вкусу) Лук репчатый — 2 шт Чеснок (по вкусу) Перец черный Приправа (для курицы) Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.Одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.Разложить начинку. Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.Добавить оставшийся сыр и перемешать. Влить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут. Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Невероятно вкусно!!! Приятного аппетита!!!


04.10.2010
Ответить