поделитесь, пожалуйста, как испечь вкусную шарлотку?
у меня она ну никак не получается воздушной и вкусной, может с вами научусь. спасибо
crazycat
5 яиц, белки отдельно, желтки отдельно. 1/2 стакана сахара, 1\2 стакана муки 1\3-1\4 стакана крахмала, ванильный сахар или лимонная цедра + яблоки без кожицы.
Желтки взбить с сахаром до белой пены, белки взбить отдельно до состояния стояния. Перемешать, всыпая муку и крахмал, добавить цедру или ваниль.
Смазать форму маслом, посыпать сухариками, выложить яблоки, залить тесто.
Выпекать в 170-180 гр ок. 20-30 минут.
15.10.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
3яица, 1ст муки и 1ст сахара, для воздушности соды чуток гашоной уксусом))) смешать яица и сахаром, потом ввести муки, и соду с уксусом, в форму на дно яблоки и залить тестом) 20-25 мин и готово)
04.10.2010
Ответить
солнечное утро)
Взбить 2 яйца и чуть полстакана сахара. Добавить пол стакана муки. Небольшую форму смазать маслом. Все дно покрыть резанными яблоками. Залить тестом. В духовку на 20минут.
04.10.2010
Ответить
Татьяна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/529185 я вот такую делаю :))
04.10.2010
Ответить
Маргарита
Попробуйте взбить блендером сначала одни яйца,потом добавьте понемногу песка продолжая взбивать -затем муку Я протвень смазываю сливочным маслом ,затем порезанные яблоки,потом выливаю тесто.Я яблоки с тестом неперемешиваю,кто-то перемешивает
На среднюю шарлотку -3 яйца,неполный стакан муки,и неполный стакан песка
04.10.2010
Ответить
Lanique
Стакан муки, стакан сахара, 5-6 яиц и 5-6 яблок. Все кроме яблок смешиваем и взбиваем миксером. Яблоки чистим от пложонжки и кожуры и режем на маленькие квардратики. Смазываем противень растительнвм мслом, раскладываем плтным слоем яблоки по всей поверхности, заливаем тестом и в духовку на среднюю полку минут на 40 при 180...
ТОка яблоки нужны кислые, лучше если это будет антоновка
04.10.2010
Ответить