Подскажите рецептик запекания утки целиком.

Небольшой совет. Так делают в Ломбардии. Утку натирают солью, перцем снаружи и внутри. В начинку добавляют сырой лук и самое главное-оставляют ее такой фаршированной на ночь. Получается просто супер.
04.10.2010
самое простое: головку чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку, смешать с молотым перцем и 1-1,5 чайной ложкой соли. и этой кашицей натереть утку. в середину порезать яблоки дольками, а затем сшить или сколоть зубочисткой утиное пузо:). в духовку на 180С на 45-50минут, в конце минут на 7-10 увеличить температуру, чтоб корочка запеклась. через каждые минут 15 поливать жирком, который выделит утка. можно отварить картшку до полуготовности и в середине процесса положить вокруг утки.подсолить.
04.10.2010
спасибо за рецепт
04.10.2010
не за что. забыла написать: чтобы она имела вкус, то лучше обмазать и оставить пропитаться на ночь или хотя бы 3-4 часа;)
04.10.2010
набить яблоками или черносливом(  так и так вкусно) а можно и вперемешку.... всю обтереть травами для птицы (и внутри тоже) и запекать в фольге, а за 20 мин до готовности открыть фольгу чтоб корочкой хрустящей покрылась!!!!!(ньюанс: если утка деревенская,то в фольге запечь,а если импортная то запекать БЕЗ фольги) мммммммммм я тоже хочу....
04.10.2010
спасибо за рецепт. уточка деревенская
04.10.2010
значит в фольге.а то жесткая будет.
04.10.2010
ясненько
04.10.2010
Приготовила сегодня из того что было в холодильнике=) Фаршированные грибами окорочка