Маринуем вешенку.
Мои домашние очень любят когда я сама мариную эти грибочки.
Может кому-нибудь пригодится рецепт.
Грибы обмываем,режем как вам нравится,складываем в кастрюлю,заливаем водой .Доводим до кипения и варим.Если хотите,чтобы были потверже-7 минут.Если нравятся помягче-20 минут.
Проварили грибочки,слили воду.В подготовленные чистые баночки укладываю несколько колечек морковки,столько же лука репчатого,2-3 мелко порезанного зубочка чеснока.Стекшие грибы укладываю по баночкам,не плотно,чтоб место осталось для маринада,и закипевшим маринадом заливаем грибы,закрываем крышками.Через 10-12 часов грибочки обычно готовы, можно кушать!Готовые грибочки держите в холодильнике.Таким же образом можно делать и шампиньоны.
С 1 кг грибов у меня выходит 1,5 литровая банка.