Плов
ПловыСамый стандартный и проверенный рецепт плова... научила готовить подруга, которая свое детство провела в Узбекистане...
Итак нам понадобиться:
Лук 4-5 головок среднего размера
Обычно готовлю со свининой, но в морозилке нашла тока говядину
Морковь 3-4 средних... В этот раз положила мало, плов светлый получился
Ну и конечно рис, специи, чеснок...
Сначало обжариваем лук до золотистого цвета примерно минут 10... обжариваю на сале и растительном масле
Затем обжариваеи лук с мясом (если свинина то сразу обжариваю, если говядина заранее ее тушу) минут 15
Добавляем морковь к луку и мясу
И тушим минут 15

Далее добавляю 2 стакана риса, рис выкладываю сверху лука, мяса и моркови.... и не размешиваю, заливаю водой что она покрыла рис на 1 см...Делаем самый слабый режим
Как вода впитаеться, так добавляю соль, специи и чеснок
И добавляем намного воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности... Плов получаеться рассыпчатый, рисинка и рисинке....
Приятного аппетита...
P.S. на этот раз добавила 2,5 стакана риса а это очень много и мало лука с морковью... поэтому плов получился светлый...поэтому лучше не более 2 стаканов риса и побольше лука и моркови...
Итак нам понадобиться:
Лук 4-5 головок среднего размера
Обычно готовлю со свининой, но в морозилке нашла тока говядину
Морковь 3-4 средних... В этот раз положила мало, плов светлый получился
Ну и конечно рис, специи, чеснок...
Сначало обжариваем лук до золотистого цвета примерно минут 10... обжариваю на сале и растительном масле
Затем обжариваеи лук с мясом (если свинина то сразу обжариваю, если говядина заранее ее тушу) минут 15

Добавляем морковь к луку и мясу

И тушим минут 15

Далее добавляю 2 стакана риса, рис выкладываю сверху лука, мяса и моркови.... и не размешиваю, заливаю водой что она покрыла рис на 1 см...Делаем самый слабый режим
Как вода впитаеться, так добавляю соль, специи и чеснок
И добавляем намного воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности... Плов получаеться рассыпчатый, рисинка и рисинке....
Приятного аппетита...
P.S. на этот раз добавила 2,5 стакана риса а это очень много и мало лука с морковью... поэтому плов получился светлый...поэтому лучше не более 2 стаканов риса и побольше лука и моркови...
Dari
Сделала по вашему рецепту!
готовила первый раз!получилось отлично!
спасибо большое за рецепт!!!все элементарно и просто)))
спасибо большое за рецепт!!!все элементарно и просто)))
24.12.2010
Ответить
Лёлечк@
рада что пригодилось))))))))) все очень легко... главное воды не переборшить!!!!
24.12.2010
Ответить
Dari
легко не то слово)))
я только заранее рис немного вымочила в теплой воде...(где то еще прочитала что так делать надо))
плюс еще чесночка и лаврушки добавила малек...
вода вся впиталась-риса брала 1,5стакана-все в меру!
Довольная,сытая)))))))мммм))))

24.12.2010
Ответить
Юлия
А я не буду выделываться говорить как готовлю я) Скажу только что плав у вас шикарный)
17.10.2010
Ответить
Кристина
А мы раньше в Узбекистане жили,тож умею готовить ПЛОВ)))))Приезжайте в гости,угощу)))
15.10.2010
Ответить
Рыжая девчонка
ты кдесница, не перестаю удивляться!!!!! спасибо за рецепт плова.. обязательно попробую его сделать!!! никогда не пробовала, но теперь точно попробую!
15.10.2010
Ответить
Лёлечк@
да ж своих мужиков кормить.... Плов готовиться проше простого... Я вот сегодня наверно рыбные котлетки с пюре сделаю.... Я еще мечта есть эклеры, говорять вроде не сложно... но у меня шприца нет чтоб начинку положить
да ж своих мужиков кормить.... Плов готовиться проше простого... Я вот сегодня наверно рыбные котлетки с пюре сделаю.... Я еще мечта есть эклеры, говорять вроде не сложно... но у меня шприца нет чтоб начинку положить
15.10.2010
Ответить
Рыжая девчонка
булочки с заварного крема я делала... а вот эклеры нет!
а я шприц купила, но еще не опробовала)
эх.. все, слюни изходятся..
рецепт рыбных котлеток не подкинешь, а то у меня они никогда не получаются, разваливаются(
15.10.2010
Ответить
Лёлечк@
ох надо вспомнить, просто в морозилке остался фарм, как то в пост делала рыбные котлеты осталось чуть-чуть... ОК... а найду и напишу рецепт... рыбные котлеты эти точно не вызваливаються
15.10.2010
Ответить
Natali
Еще любители кладут барбарис, он такой кисленький и получается вообще вкуснятина! Попробуйте в след. раз, может понравится. Я всегда ложу ))))))
15.10.2010
Ответить
Лёлечк@
а он есть... правда на фото не видно хотя если приглядеться на последней фото в правом углу один виднеется
.... барбарис черненький такой... шикарный ароман дает
.... барбарис черненький такой... шикарный ароман дает
15.10.2010
Ответить
Лёлечк@
у меня специи специальная к плову.... в ней есть куркума кажеться... аж говорю с рисом переборшила...всегда золотисиый плов получаеться... а тут не очень
15.10.2010
Ответить
Яна
Сборная кот. в магазинах продаётся? мне не нра(( там всё равно нужных пропорций нет.
15.10.2010
Ответить
Лёлечк@
неа, на развес и у нас положат столько сколько тебе надо и чего ну я всегда прошу чтоб одно положили побольше а другого поменьше... у нас продают на рынке, но на юге были и там купили другую приправу к плову, тоде вроде ниче...
15.10.2010
Ответить
Мадина
утром сегодня перед работой тоже делала плов, но результата так и не увидела - ушла на работу, сестра должна была добавить чесночок, выключить и закутать... В обед сфоткаю, если получится. Делаю почти так же, но обжариваю рис перед добавлением воды, и в конце чесночок добавляю.
15.10.2010
Ответить
Natali
Это тогда не плов, а ризотто :)) тож так делаю, муж говорит "неправильный" плов у нас на ужин )))))))
15.10.2010
Ответить
Мадина
сейчас позвонила сестре - не добавила чеснок... забыла она, видите ли... испортила весь плов...((( но сказала, что очь вкусный получился-)
15.10.2010
Ответить
Natali
Вкусное ризотто тоже надо уметь приготовить
и ничего не испорчено!!!!! говори всем что это не плов, а ризотто и все нормально )))))))
и ничего не испорчено!!!!! говори всем что это не плов, а ризотто и все нормально )))))))
15.10.2010
Ответить
Мадина
неее, ризотто - это липкая размазня, а у меня плов рассыпчатый получается-))) не надо на мой плов наговаривать-)))) просто я с чесночком люблю...ммм... Ризотто у моей свекрови обычно получается-))))))
15.10.2010
Ответить
Natali
а думала, что липкая размазня - это шавля (тож узбекское блюдо), а ризотто - это рисинка к рисинке........ а у свекрови каша-размазня, прям как моя доча любит ))))))
15.10.2010
Ответить

мы на природе в казане делаем часто.... вот это я считаю настоящий плов...
только ударение на И, а не на А