Рецепт шарлотки?
Поделитесь рецептом приготовления настоящей шарлотки, пожалуйста :) Слышала, что она с хлебом должна быть.
Вместо Антоновки обычные зелёные яблоки можно?
Елена
Шарлотка (слоеная с хлебом)Нам понадобится4 крепких яблокаСахар – 0,5 стаканаВанилин, корица, цедра лимона - по вкусу2 яйца1 стакан молокаБелый хлеб Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром (можно по вкусу добавить лимонную цедру, ванилин или корицу), перемешиваем и даем постоять.Хлеб нарезаем ломтиками (для донышка и бортов потолще – по сантиметру, для серединки по полсантиметра).Яйца взбиваем с молоком. Макаем в эту смесь толстые ломтики хлеба с одной стороны и выкладываем их в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Причем выкладываем смоченной в льезоне стороной вовнутрь.Далее слоями выкладываем в форму яблоки и вымоченные в льезоне тоненькие ломтики хлеба. Верхний слой должен быть из хлеба. Если осталась яично-молочная смесь, выливаем сверху.Шарлотку выпекам в горячей духовке минут 30-40.Готовую шарлотку не вынимаем из формы минут 15. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо. Можно полить сиропом либо сладким соусом. Воть нашла в интернете.
16.10.2010
Ответить
Меламори
не знаю про хлею я пеку так (получается всегда отменная):
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца (если яйца мелкие можно 5)
и погасить соду уксусом
яблоки я кладу любые, но вкусней с кисленькими, но любыми
Рецепт номер два, мне нравится даже больше:
1 стакан сахара
100 гр масла сливочного растопленого
1 стакан муки
3 яйца
соду погасить уксусом
16.10.2010
Ответить
Меламори
много 3 яблока размером со среднюю семиренко, выпекаю мин 40 на среднем огне, главное не откравать первые 15 мин потом она золотиться начинает, я тыкаю ее зубочисткой для проверки готовности, когда ничего не липнет значит готово, получается оч пышная и вкусная
16.10.2010
Ответить