Heliga
Канфетка, а самый верхний тортик украшала обыкновенным кремом из сгущенки и масла или белковым? И еще для таких тортов верх коржей чем смазывать, чтобы так рисовать?
20.10.2010
Ответить
Kanfetka
любой торт (мне больше всего нравится сметанник) перемазываешь все слои кроме самого верха. вот в сметаннике,к примеру, сметанный крем, и ним я смазываю все слои кроме самого верха. на верх ложу крем для украшения. на 200 гр масла (обязательно 82,5% жирности) 8 ст. ложек сгущёнки + пищевой краситель (сперва взбиваешь масло аж до белизны, потом по 1 ложке добавляешь сгущёнку и каждый раз хорошо перебиваешь. в самом конце краситель. я стараюсь основу без красителя. в самом верхнем торте вместо красителя какао). есть небольшой секрет - когда выпекаешь коржи, разрезаешь или не разрезаешь, дабы не было ямы внутри торта, "смазываешь" кремом так, чтобы выровнять торт и верхний слой чтобы ложился ровно. на самый верх ложишь тот слой, который выпекался внизу. т.е. корж тупо переворачиваешь вверх дном, дабы дно было под украшательным кремом, тогда всё будет ок. от. вроде бы ясно объяснила? я ещё перед украшательством сметаю крошки кисточкой, которой сметаю крошки и вокруг торта, дабы не портило картину.
з.ы. белковый крем хорош если сразу торт и съедается. если сутки простоит, крем сползает либо впитывается в торт и украшательство теряет форму. потому предпочитаю маслянный - в холодильнике и неделю простоит (на практике не стоит, т.к. съедается в раз))))
20.10.2010
Ответить
Heliga
Канфетка, а сгущенку надо варить для крема? Я просто боюсь, что без варки она не взобьётся-жидкая какая-то? Или можно взять готовую ириску? Верх не растекается? Хранить с кремом в холодильнике, правильно?
21.10.2010
Ответить
Kanfetka
сгущёнка исключительно сырая, не варёная. крем жидким не будет. масло аж до белизны взбей и по одной ложке добавляй сгущёнку каждый раз хорошо перебивая. я сгущёнку для крема беру вот таку исключительно в жестяной банке. банки хватает на 2 пачки масла. ещё и остаётся немного.


21.10.2010
Ответить
Kanfetka
канешн сама. иногда на заказ пеку знакомым. а зелёное - это желе. там под зелёным ещё много слоёв разноцветных :))) а в чашках удобно раздавать гостям :)
18.10.2010
Ответить




ням ням ням
офигеть
пальчики оближешь